О приправах

Jan 20, 2010 09:58

Когда я готовлю, обязательно использую различные виды приправ. При этом, понимаю, что чем менбше химии в пище, тем она здоровее. Раньше добавляли только соль и перец. Сейчас, у меня целый набор приправ - "солезаменителей". Самая вкусная - "Вегета", "Кухарек" и "Кнор" (с травами). Эти приправы я добавляю в супы, посыпаю вместо соли на картошку, варю ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 52

moorberry January 20 2010, 08:07:44 UTC
Все зависит от блюда )) я тоже не могу без приправ, единственное, я их делаю сама. Т.е. беру соль, зиру + еще что-нибудь, все это в ступку и получается очень неплохая приправа для плова или мясного. Я покупаю где только можно разные приправы: куркума, шафран, орегано (в Египте на развес) и сочетаю как хочу :)))

Reply

sammy_belarus January 20 2010, 08:19:10 UTC
)))))))))
а у меня так делает папа ))
Мы даже баночку с этой смесью с детства называем "папина соль" ))))
объясни особо одареным, а что такое "зиру"? )))
Сочетать сама не умею и очень жалею, что не набрала в Египте приправ...
А такие как вегета ты не покупаешь, да?

Reply

vito2009 January 20 2010, 08:55:10 UTC
Зира - это нечто тминоподобное. Причем очень часто зиру тмином и называют.

Reply

sammy_belarus January 20 2010, 09:26:26 UTC
ааа ))) не знала просто )))

Reply


wolfin_ksu January 20 2010, 09:05:48 UTC
Ты знаешь, вообще, я к приправам отношусь хорошо. Главное не переборщить :))) Если они не перебивают вкус блюда, а дополняют его, то я очень даже ЗА! Это как с косметикой - можно подчеркнуть достоинства легким макияжем, а можно перерисавать свое лицо, изведя при этом тонну лореалей, эйвонов и макс факторов :)))

Reply

sammy_belarus January 20 2010, 09:31:41 UTC
А чем пользуешься? ))
Я уже написала - просто хочу попробовать что-то другое для усиления вкуса. может, не вегету, не кухарек. не кнор...
вот и спрашиваю кто чем пользуется ))

Reply


hactik January 20 2010, 09:08:53 UTC
приправы подчеркивают лучшее)
но вот к вегете я отношусь настороженно-в ней глютамат натрия или кальция вызывающее привыкание

Reply

sammy_belarus January 20 2010, 09:32:20 UTC
а чем пользуешься? )
я вообще составы никогда не читаю, т.к. считаю, что и дышать вредно )))))))))) главное, чтобы мне было вкусно )

Reply

hactik January 20 2010, 10:26:26 UTC
просто однажды вычитала что сникерсы, гамбургеры и прочая американская еда только и содержит что этот глютанат, он вызывает привыкание и человек хочет съесть еще больше. а т.к. вечная "диетчица" - то запомнилось на всю жизнь=)
пользуюсь всем! на кухне куча баночек, пакетиков и прочей фигни.
смешиваю все сама, по вкусу и ставлю эксперименты (однажды в мясо добавила красного перца - получилась настоящая килька в томатном соусе=) но кто не эксперементирует - не получает вкусных подарков Судьбы)

Reply

sammy_belarus January 20 2010, 10:31:38 UTC
+1 к последнему предложению!!! ))))))

Reply


nad_zemlei January 20 2010, 09:49:00 UTC
они все вкусненькие эти приправы..
но безумно вредные. лучше их избегать(

Reply

sammy_belarus January 20 2010, 10:24:11 UTC
а невозможно устоять!!!
Ты какими пользуешься? ))))

Reply

nad_zemlei January 20 2010, 10:41:38 UTC
я этими искуственными не пользуюсь..правда, там "яд"(
а вот натуральные.. корица, черный перец, гвоздика, паприка, карри.. это да))

Reply


schapokljak_k January 20 2010, 09:56:36 UTC
Не люблю я приправы, по моему они перебивают натуральный вкус еды.

Reply

sammy_belarus January 20 2010, 10:25:40 UTC
есть такое... но я лично без них удже не могу, хотя в драники добавляю только соль и перчик, а могу и сушеную зелень ))
Приправы, если их много - перебивают вкус....
а когда в меру - уменно усиливают и придают продукту некое очарование!!!!

Reply


Leave a comment

Up