тыквенная гранола

Apr 18, 2013 12:58

Оригинал взят у ipolza в тыквенная гранола
Для проекта Biblioteka (Невский 20) в Питере, в котором iPolza открывает небольшую полезную кондитерскую 25 апреля, мы продолжаем готовить и пробовать вкуснейшие мюсли для идеального/сытного/здорового завтрака.
Делимся ближайшим рецептом.


Инстрункция:

4 столовых ложек кокосового масла (или сливочного масла, или сочетание того и другого)‬
‪3 столовые ложки сиропа топинамбура или меда‬
‪½ стакана тыквенного пюре (просто жареная или паром, а затем размять вилкой)‬
‪2 стакана геркулес‬ (длительной варки именно)
‪1/2 стакана кокосовой стружки‬
‪2 столовые ложки тыквенных семечек
2 столовые ложки семечек подсолнечника
‪1 чайную ложку каждая из: корица, душистый перец и имбирь молотый
‪1/3 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)‬
‪2 стакана миндаля, кешью, пекан, грецкие орехи нарезать примерно‬

‪Разогреть духовку до 140 ° С. В кастрюле растопить масло если берете сливочное, сироп и тыквенным пюре и прогреть и растереть до однородного состояния. Снять с огня и перемешать с овсянкой равномерно, затем добавьте остальные ингредиенты. Распределите смесь ровным слоем на бумагу для выпечки на подносе и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета, перевернув через 10 минут.‬
‪Достаньку и оставьте на полчасика до полного остывания.
Гранола должна после остывания получиться хрустящей и очень вкусной!

Кушать ее можно на завтрак и самостоятельно и с йогуртом, молоком, смузи. Обещаю, заряда энергии хватит часов на 5 минимум.

памятка, вкусно

Previous post Next post
Up