Что такое духовность?

Apr 04, 2012 15:17



Сейчас слово духовность стало модным. Мы говорим о духовном мире человека по телевизору, с друзьями, занимаемся этим, читаем специальные книги, это слово очень актуально. Почему? Откуда такая тяга к духовности? Мы имеем все - квартиры, машины, все блага цивилизации, эпоха потребления в самом разгаре - бери-не хочу. Но почему-то, имея все это, ( Read more... )

духовное развитие, звуковой вектор

Leave a comment

Comments 34

tarvic April 4 2012, 18:30:01 UTC
Глубоко копнула... Чета даже не ожидал так погрузиться и воткнуть.
Да, человек со звуком не только способен ощутить и раскрыть свою природу, но и единственный кто стремится к этому на самом деле.
Есть еще люди со зрительным вектором, которые, естественно, тянутся к звуковику и образно принимают его идеи.

Reply

samigullina_12 April 5 2012, 17:19:32 UTC
И все ленятся выполнять свою роль.. Звуковики все хотят знать, а зрительники верить. Так и уходим от своих задач.

Reply


lutik_12 April 5 2012, 17:07:11 UTC
Ответственность на коллективном звуке и зрении сейчас огромная... жаль, что звуковички все еще бегают по сектам и эзотерикам, открывают чакры и медитируют, избавляются от желаний и эгоизма! и по сути идут в обратную сторону от раскрытия! Им не от мысли и желаний убегать нужно, а сосредотачивать свой ум наружу и раскрывать свой эгоизм.

Reply

samigullina_12 April 5 2012, 17:25:18 UTC
Они не только сами всем этим занимаются, еще и младших братьев туда тащат, а те рады все принять на веру, поснимать страхи, поверить в ауры и энергии. И те и другие, мы забиваем этим свою роль, не выполняем ее, отсюда и страдания наши...

Reply


koskor_liliya April 5 2012, 22:34:32 UTC
На первых этапах так хочется и так сложно охватить всю информацию системно-векторной психологии. Усилия окупаются очень скоро (по меркам нашей жизни). Мир метафизический, который ДО был скрыт в религиях и эзотерических практиках постепенно проявляется и мир физический полностью преображается. В лучшую, качественную сторону. Полноценно.

Reply


riee_chan April 6 2012, 19:19:11 UTC
"Что бы мы ни делали, кем бы мы ни были, мы всегда оправдываем себя сердцем и рационализируем в свою пользу любой свой поступок. Все зло видится нам исходящим не из нас, а из внешнего мира. Даже люди с высокой внутренней культурой, которые ставят под сомнение свои поступки, или критикуют себя, все равно оправдывают себя, и находят зло во внешнем мире (за исключением очень немногих) - всегда найдется в мире что-то ужасное, несправедливое, злое (в России обязательно все спишут на правительство)."
Не знаю, я далеко не всегда оправдываю себя и уж точно не считаю, что все зло исходит только из внешнего мира (а я святая с нимбом).
"Что такое «зло»? Это собственная природа, желание получить."
Почему желание получить это зло? Что плохого в том, чтобы не только отдавать, но и получать.
Если наша природа - это зло, значит всю физическую жизнь мы должны "исправлять" ее, выходить наружу - на отдачу, и в случае успеха перестать ощущать внутреннее и не заметить выход из тела? Ты этого хочешь?

Reply

samigullina_12 April 7 2012, 15:07:05 UTC
Мозгом, рационально мы можем винить себя, и даже понимать, где и в чем мы не правы, испытывать вину и т.д. Но СЕРДЦЕМ мы все равно за себя, и всегда найдется в мире зло. Даже если человек видит много любви в мире, то хоть что-нибудь от этого отклоняется - есть что-то плохое, нехорошее снаружи. Мы так устроены - внешний мир воспринимать как угрозу, потому что внешний мир создает в нас нехватки. Тут не имеется в виду буквально оправдывать. Имеется в виду намерение, восприятие себя как самого ценного.

Слово "зло" здесь употреблено не в буквальном (зрительном) смысле, а именно как обозначение ПОЛУЧЕНИЯ. Это тоже наша природа, и мы движемся к ее "исправлению". Когда общество будет устроено по подобию ОТДАЧИ, то каждый думает обо всех и об одном думают все (а не один только ты). Я не знаю, как это в ощущениях, нам до этого еще далеко, но в этом смысле, выходя наружу, человек становится бессмертным.

Reply

taura881 May 4 2012, 20:53:56 UTC
Ничего плохого в получении нет. Это тоже природа. Все растения, все животные, все люди без получения просто погибли бы... Наверное, только человеку дано больше, осознать потребность в отдаче. А вообще, никто и не говорит, что отдача - обязательная программа для всех. В институт из детского сада не приходят...только через определённый путь развития...

Reply

riee_chan May 5 2012, 04:12:04 UTC
Что вы имеете в виду, говоря в данном контексте "в институт из детского сада не приходят", поясните, пожалуйста. Звучит, как все люди детсадники (а значит находятся на низшей ступени развития) и только единицы - великие отдающие гуру - по-настоящему развиты.

Reply


taura881 May 4 2012, 20:19:36 UTC
Спасибо! Очень четко, понятно... системно! Все мой разбросанные мысли выстроились в четкую структуру! Мой мозг блаженствует... :)

Reply

samigullina_12 May 5 2012, 07:45:12 UTC
Вам спасибо! Меня саму эта тема на тренинге очень зацепила, и мне захотелось ее пропустить через себя и лучше понять.

Reply


Leave a comment

Up