Вчера с любимой готовили собственную пиццу. Решили серьозно заморочиться и в итоге получилось очен вкусное блюдо.
Качество фоток плохое (ну не умеет девушка снимать :))
В кратце как все делалось:
Замесили тесто с дрожжами и оливковым маслом:
Далее оставили это тесто подниматься, а тем временем перешли к приготовлению соуса.
В кастрюлю выложили банку маринованных помидоров, полоджили: выжатый чеснок, перец, соль, сахар, базалик, оливковое масло добротно, и оставили тушиться на маленьком огне 20-30 минут.
После добавили томатной пасты и специй по вкусу.
Потом приступили к подготовке топингов. Первое - грибы. Шампиньоны порезали, в сковороду немного оливкового масла, туда петрушку, укроп, базилик, соль, чеснок, перец и сами грибы. Так жарили где-то 10 минут и отложили в сторонку.
Грибы получились такие вкусные, что я бы их и без пиццыы с удовольствием съел.
После пришло время резать ветчину, ну тут все просто. Взяли и порезали :).
Потом, когда тесто настоялось, начинаем его раскатывать:
Тесто раскатали, теперь на противень наносим чуть чуть оливкового масла и распределяем тесто. Пицца у нас получиться прямоугольная :).
Потом сверху тоже тесто чуть чуть смазываем оливковым маслом и начинаем распределять начинку.
Сперва томатный соус:
Потом слой сыра моцарелла, сверху на него кладем грибы и ветчину и поверх еще толстый слой сыра моцарелла.
Хотели размешать его с пармезаном, но к сожалению его в магазине не оказалось.
В итоге получилось вот такая пицца:
Очень вкусно и аппетитно :).