Шоколадная ватрушка

Feb 11, 2014 12:48

Мы с мужем любим творожную запеканку, а этот вариант еще и а-ля пирог, так что не смогла пройти мимо и не приготовить :)
Рецепт не сложный, готовится тоже сравнительно недолго) Зато результат какой!







Рецепт отсюда

Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 300 г
Соль 1 щеп.
Сметана 15% 290 г (если добавить больше, получается нежнее)
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 160 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель 10 г
Творог 500 г
Ваниль 2 г
Манная крупа 25 г

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, порошок какао, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, сахар, соль. Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, сахар, ваниль, манная крупа.
Для теста соединяем куриные яйца и сахар, соль, сметана 15% 210 г, масло сливочное 40 г. Взбиваем яйца с сахаром около трёх минут, добавляем соль, сметану, растопленное сливочное масло. Ещё раз смесь взбиваем до однородного состояния.
Отдельно просеиваем пшеничную муку, порошок какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь постепенно всыпаем в яичную смесь, взбивая миксером на медленных оборотах. Тесто отставляем на время в сторону и займёмся приготовлением творожной начинки.
Яйцо 2 шт., творог, сахар 100 г, ваниль и сметану 80 г соединяем. Взбиваем соединённые ингредиенты до получения гладкого и однородного творожного крема. Добавляем манку. В круглую форму для выпечки диаметром 24 см перекладываем шоколадное тесто, разравниваем поверхности и в центр, не доходя по 2 см от края, выкладываем творожную начинку. Таким образом у нас будет проглядываться кант теста и аккуратно расположенная в нём начинка из творожной массы. Поверхность творожной начинки аккуратно, без надавливания, приглаживаем.
Ставим форму с ватрушкой в холодную (!) духовку, выставляем температуру 180 градусов и начинаем приготовление. Через 40-45 минут ватрушка с шоколадным тестом готова! Аккуратно достаём выпечку из формы и оставляем полностью остывать.

сладости, кулинарское

Previous post Next post
Up