Продолжаем готовить вкусное и полезное :))
Взято
отсюда. Правда вместо капусты у меня стручковая фасоль. Но все равно понравилось :)
Нут 2 пригоршни
морковка 2 шт средних
лук 1 шт
цветная капуста 1/2 головки
чеснок 2 зубчика
корешок имбиря
соевый соус
сметана
прованские травы по вкусу
Приготовление:
нут промываем и замачиваем на ночь
утром еще раз промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, когда нут закипает, уменьшаем огонь и варим примерно час
тем временем чистим овощи, нарезаем кубиками
поджариваем лук, чеснок, имбирь на масле в сковороде с толстым дном
когда нут свариться высыпаем к овощам, добавляем соевый соус, сметану, еще воды
накрываем крышкой и тушим минут 10-15
посыпаем зеленью
и традиционно поближе)))