Лоб, глаза и медальон. С виду три абсолютно разные картинки. Но так ли это? Что их связывает? Ах, не понятно, что за медальон? Прозорливый читатель мог видеть текст про него выше. Скажем так, это что-то вроде хрустального шара, де всевидящее око. И если с помощью медальона можно рассматривать всё что угодно, что входит в его границы, а к слову сказать, в данной системе, аля Солнце, в него входит всё, то лоб и глаза на его фоне специфичны. Если на лбу написаны ответы на наши вопросы, кои мы смогли сформулировать, то через глаза видна внутренняя суть человека. Именно в них, не отражаются маски, которые мы так любим. Так что же между ними общего? Неужели это лишь способ познавать? Но познавать что? Всё что угодно? Именно, всё, что только угодно. Да подвох в том, что при отсутствии ограничений, пропадает и стремление. Но если сказать, что можно узнать только нечто определенное, тогда некоторые даже начнут движение, не факт что закончат или придут хоть куда-то, но по крайне мере начнут. А для современного человека это уже достижение. Только сделав первый шаг, можно начать движение. (с)
Пугает ли неизвестность? Безусловно! Но манит ли она же? Манит. Тут каждый волен решать, как ему быть. Открыв некоторые двери, закрыть их не получится, как бы сильно этого в последствии не хотелось. Потому, ценителям беззаботной жизни рекомендуется закрыть данный текст, ибо дальнейшее не пройдет бесследно. Уверены? Ну, Вас предупредили. Подобного рода знания не даются просто так. Всегда есть цена. Нет, речь не о материальном, и даже не о духовном. Цена, как правило одна. Одиночество в толпе. Что для большинства является чуть ли не проклятьем. И вроде много народу вокруг, а поговорить не с кем. И ладно если просто пальцем у виска покрутят, так ещё ж могут и "залечить", признав "больным". Оно Вам надо?
Вернёмся ко лбу. Аджна. Так называемый "Третий глаз". Не всё так однозначно с этим лбом, будь он не ладен. Мало того, что там шестая чакра, которая позволяет заглянуть туда, куда обычный глаз не дотянется, так на этом лбе ещё и ответы красуются. Как так? Почему не видим? А смотрим ли? Смотрим? Как? Глазами? И как успехи? Ах, не видно ничего, так ничего удивительного. Не стоит путать взгляд и взор. На лоб взирают. И если этот самый взирающий способен прочесть ответ на Ваш вопрос, если сам хоть немного в курсе темы вопроса, то есть если у него есть понятия под данную тему, тогда он способен его озвучить, иначе и взирающий ничего не увидит. Разве только "Личное дело", так сказать "Краткое содержание жизни, с датой смерти, кстати". Да, и это так же отпечатывается на лбу. Мало того, некоторые способны переставлять даты. Но их не так много. А ведь есть ещё Смерть. Не некий эфемерный образ, а конкретные люди, просто должность у них такая.
В прочем, они и сами могут этого не знать, к слову, частое явление. Вот и ставят "Метки Смерти" на право и на лево, в виду своей неосведомленности и неспособности управлять сим процессом. Незнание не освобождает и в таких вопросах. Метка, нечто вроде маяка, де обратите внимание, а дальше дело за исполнителями. И если обладатель метки ничего не поменяет в жизни, в самом отношении к жизни, то рано или поздно... По разному, когда дни пройдут, а бывает и до нескольких лет. И циничность происходящего в том, что тот кто поставил метку и тот кто её получил, могу и не знать друг друга. Если процесс не управляется лично, а для этого нужно знать, кто ты, и уметь этим пользоваться, в противном случае всё происходит бессознательно. Жестоко? Отчего же? Всего лишь сбор урожая. Не думаете ли вы, что человек действительно "Венец эволюции", и нет никого Выше? А тем, кто Выше, питаться не нужно? Так отчего же Им, не питаться нами? Кто им помешает? Люди? Которые просто уверены в своей исключительности? Самим не смешно? Неужели Нас никто не может "Разводить" для своих нужд, как мы разводим скот? Ферма земля. Более подробно тут. Вы ещё любите Богов? (С)
Взглянув на жизнь под новым ракурсом, открываются и новые горизонты. Но что бы сменить угол, нужно выйти за рамки собственных шаблонов. А это не так просто. Ведь шаблоны нарабатываются на протяжении всей жизни и лично каждым, и переступить их, значит признать, что они ошибочные. Не многие готовы так с собой поступить. Проще спрятаться в своём мирке, огородившись забором от всея и всех, чем признать свою неправоту. Это ж удар по самолюбию. Да только это самое самолюбие никому, кроме обладателя и не нужно. Это не значит, что не стоит себя любить, но фанатизм в любом его проявлении до добра не доводит. История нам оставила кучу примеров. Так как же выйти за рамки своих предубеждений? Поставить их под сомнение? И лично в них же разобраться, а так ли незыблемо то, за что мы так ратуем? А может всё не так? Вообще всё, совсем не так?
И взирая на мир отрешенно, не цепляясь за привычное и знакомое, можно узреть нечто новое, нечто такое, что перевернет наше представление об окружающим мире и о мироустройстве. Когда маски отброшены за ненадобностью, открывается не только наше лицо миру, но и мир открывается нам. Всё взаимосвязано. И только отдавая беззаветно, можно получить взамен. Или же продолжать ютиться в своей комнатушке, воображая, что это и есть целый мир.
Хотя, стоит только открыть дверь, как мы понимаем, что это даже не крупица. Что в этом "Коридоре" множество новых дверей, за которыми нас ждет новый опыт, знания и умения, если мы готовы всё это взять. Просто так ничего не свалится с неба, а если и свалится, так точно придавит. Потому логичнее брать самим по мере необходимости, что бы переработав в понятия выпустить в мир, наложив свой уникальный отпечаток, тем самым привнеся в мир нечто новое. Но для этого нужно не просто понять, а пропустить через себя. Банальное копирование ни к чему не приведёт, ибо в нас не отложится. И это будет лишь тратой времени. Да да, тратой той самой непознанной нами эфемерности, к пониманию которой мы так стремимся, но упорно продолжаем топтаться на месте, пологая, что вот вот откроется тайное знание. Да не тайное оно, просто с другой стороны, и идя напролом, мы банально проходим мимо. Те же шаблоны и догмы мешают и в данном вопросе. Порой шаблоны такие шаблонистые, а авторитеты такие авторитетные, что большинство подгоняет текущее под их фундамент, списывая не стыковки и явные противоречия на исключение из правил, которым умудряются подтверждать эти самые правила. Но кому что доказывают то? Не логичней ли перепроверить основы, берясь за что-то, что базируется на этих основах? Или авторитеты не могли ошибаться?
Может наша система устроена иначе, чем они утверждают? Благо в наше время на костре за инакомыслие жечь перестали, так отчего слепая вера в незыблемость фундаментальности? Страх впитался на генном уровне? А думать до сих пор грех? Ведь храмы лишь мест поклонения! Иначе ж оно ни как! Да и иконы лишь портреты святых! По другому же просто не может быть! Не подрывайте наши устои! Позвольте, а Вас предупреждали!
Оно конечно можно прикинутся груздем да залезть обратно в кузов, да только червячок сомнения уже зародился, а значит будет подтачивать изнутри. Коварно? С какой стороны посмотреть. Всё же зависит от точки восприятия, ну не получится притянуть единую истину под шаблоны каждого. Не налезет. Да и бессмысленно сие. Потому, если и начинать разбираться, то лично, где каждый решает сам, с чего начинать. Первый шаг труден, но и остальные не особо то легче, интереснее, да, но не легче. Другое дело, что втянувшись в процесс не замечаются данные сложности, но это надо ещё ж втянуться. Ну не готово большинство, взглянуть в глаза другому без шор и масок.
Ведь обнажается наша суть. То, кем мы являемся, а не желаем казаться, а это часто не одно и тоже.