Вчера с небольшой компанией блогеров посетили унигальный ресторан "Балкан Гриль" с настоящей сербской кухней. Целью встречи была дегустация домашнего вина и знакомство собственно с сербами, которые на 100% составляют персонал данного заведения. Было необычно на протяжении всей встречи слышать непривычный слуху сербский говор)).
В ресторане любому посетителю представлено три зала для приятного времяпровождения, до начала мероприятия я успел заглянуть в каждый из них...
1. Зал находящийся по правую сторону от входа...
2. Нам достался самый интересный зал, потому что там помимо общения и трапезы, можно наблюдать непосредственно за готовкой блюд, заказанных сию минуту из меню...
3. В каждой зоне есть удобные мягкие диванчики и фрагменты достопримечательностей Сербии...
4. Меню довольно большое и интересное, названия подобны скороговоркам, хотя не всегда медленно получается прочитать название блюда. Фотографировать всё меню не стал, потому как оно очень подробно представлено на сайте ресторана и любой желающий, прежде чем посетить заведение, может заранее выбрать своё блюдо по вкусу. (ссылка на сайт -
http://balkangril-samara.ru )
5.
6. В углу этого зала взгляду посетителя представлен вот такой замечательный мангал. Изучив его я понял, что это теперь "мангал" моей мечты и если буду жить в частном доме, обязательно сварганю себе что-то подобное. Очень унимерсальная штуковина))
7. Все мясные блюда готовятся исключительно на углях, никаких там баллонов с пропаном или электрогриль.
8. Параллельно с готовкой основных блюд, в углу "мангала" медленно (до 15 суток!) и верно коптится мясо, рыба и колбаски...
9. Встретил нас очень радушно и по-сербски вот этот позитивный и крайне коммуникабельный управляющий рестораном Желько Ковачевич. На фото он со старым и добрым другом Алексеем Сиверкиным
siverkin 10. Пока мы вкушали ароматы красного полусладкого домашнего вина, именно с него решили начать и ни на грамм не пожалели, Желько всячески прибалтывал нас попробовать национальную сербскую водочку, буквально по 50 грамм. На всякий случай, пока мы всячески упирались и отказывались от грушевой вкусной водки, он предупредил, что с 50 грамм мы точно не сможем заценить вкус)))
11. В общем мы сдались, ну а как было удержаться от столь заманчивого предложения, при таком то закусоне))
12. Тем более принесли водочку слегка обмороженной в интересной посуде))
13. На всякий случай я приложил к бутыльку Алексея, так сказать для масштаба))
14. От булок и маслица я удерживался как мог, но в итоге Диме
mr_espozito удалось убедить меня в том, что они абсолютно ЗОЖные. Позже конечно поугарал надо мной и пожелал удачной тренировки на следующий день! Спасибо, друг!
15. Под сухое мы решили заказать мясную нарезочку, дабы почувствовать лёгкий аромат уже сухого красного домашнего вина...
16. Завершили дегустацию фотографированием на память, обещали вернуться как-нибудь на тестирование мясных сербских блюд.))
17. Вино и вправду было очень и очень вкусным, возможно потому, что давненько я его себе не позволял, так что всем рекомендую...
18. Как видите, покидали мы "Балкан Гриль" уже поздно вечером, заодно прогулялись по красивой ночной Самаре. Теперь вот планирую вылазку со штативом, в поисках красоты)).
Ну а кто решил отведать что-нибудь вкусненького из сербской кухни, под бокал домашнего винца, рекомендую заглянуть на ул.Шостаковича, д.7 (прямо по соседству с ОДО).
Всем вкусных сербских выходных!!!