Почему я не буду голосовать "За Азарова-За единую Россию" или что вы знаете о с/х грантах?

Sep 16, 2021 12:41



(На фото, как я понял, та самая комиссия по защите своих проектов. Второй слева зам. министра Афанасьев, в центре министр с/х, других не знаю.)

Зарезали. Зарезали мой по настоящему блестящий проект....да что говорить - просто втоптали в грязь и развели, как последнего лоха. Ну и поделом -не садись играть в карты с шулерами, ну или как минимум, прислушайся к советам "поживших".

Я уже несколько раз писал о том, что придумал некий бизнес-проект, да что там "некий" - блестящий, классный, сказочный, нужный стране и людям и т.д. бизнес-проект, по развитию молочного животноводства, как в отдельно взятой Самарской губернии, так и по всей стране. И узнав, что в нашей Самарской области можно получить грант на реализацию подобных проектов, отправился в контору, которая и занимается подготовкой "всей этой фигни".

На приём, приём - громко сказано, просто- на беседу(там всё вполне демократично), попал к сотруднику этого самого ГБУ ДПО Самара-АРИС Павлу (толковый специалист и неравнодушный, похоже, к результатам своей работы человек, к которому у меня нет ни одной претензии, за почти год нашего некоего "сотрудничества"), который с ходу оценил мою идею и посоветовал начать "мой длинный путь" с беседы с посещения Министерства сельского хозяйства области. Причём, записаться на приём он посоветовал не к самому Министру с/х , дескать обычный чиновник "с обрезанными крыльями", которому нужны объёмы, тонны, тысячи литров,тысячи Га земель, т.е. то с чем можно отчитаться перед...ну вы поняли, а к его заму, дескать, человек из бизнеса и вашу идею-проект оценит по достоинству, что, забегая вперёд, и случилось.

И вот я на приёме у зам. министра с/х области Афанасьева Евгения Игоревича, который уже знал с чем я к нему прибыл, ибо на встрече был уже директор этого самого "Ариса".

Кое-как, изрядно волнуясь (в этих самых антиковидных масках общаться реально трудно) живописал свой план-проект и получил вердикт от самого Афанасьева - "в маркетинговой части - ну просто блестяще, вот просто слушаю и любуюсь красотой идеи, если предоставите и экономические расчёты и они будут интересны в качестве прибыльности-окупаемости и т.д., то безусловно ваш проект мы очень даже поддержим" и подтверждение своих намерений даже дал свой сотовый телефон - типа, звоните в любое время, если возникнут хоть какие-то проблемы.
А директор Ариса - Галиев Ильдар Рафаильевич просто несколько раз спросил, вот прямо подряд - а это прям ваша личная идея или вы где-то скоммуниздили по инетам, ибо уж больно красиво всё выглядит?

Но это всё было весной 2020-го года, и так-как я уже не успевал собрать документы, а их реально много, на грант по программе "Агростартап" - это 4.5 млн гранта при наличии 500 тысяч т.е. 10 %, своих собственных средств , мы всё это отложили на год сегодняшний.

Ну а теперь наверное пора читателя просветить - что же это за чудо идея, которая вызвала восторг даже у зам. министра с/хозяйства Самарской области и которую вот буквально на днях просто зарезали даже не допустив к конкурсу.

Всё гениальное просто, на средства гранта я собирался построить молочную ферму на десять голов, но не просто сарай, как у нас принято, а ферму чуть ли не с евроремонтом и чистотой а-ля больничная палата, с белыми стенами и потолками, с тёплыми полами под коровами (не у всех дома есть подобное, а я коровам подобное делать собирался), с музыкой во время дойки(коровки очень-очень фуги Баха любят), с цехом переработки молока такой же идеальной чистоты- стерильности и всё это с обязательной трансляцией в инет в прямом эфире на собственном сайте, где покупатель моей продукции мог в режиме онлайн видеть и то в каком состоянии-чистоте мои(их) коровки содержатся, какие корма они потребляют (кстати, по кормам у меня в бизнес-плане заложены ну очень впечатляющие нормы, одной только кормовой моркови (каратин) и свеклы по 40 кг на корову в сутки), какие необходимые прививки о всякой заразы им сделаны и т.д. Мало того, молоко от каждой коровы не смешивалось бы между собой в некую массу, а разливалось по отдельности в бутылки с фоткой коровы -"от Красули", "от Зорьки" "От Ряженки" и т.д., т.е. мой покупатель фактически мог иметь "свою корову в деревне" живя в мегаполисе.
При этом выбирая породу коров мы остановились на Айширской породе, из молока которой делают, например. детское питание и идеально для производства тех же сыров. Т.е. люди с достатком вообще могли покупать всё молоко от той или иной коровы и у себя дома, обзаведшись необходимыми оборудованием (сепараторами, маслобойками, мороженицами), производить все продукты высочайшего качества, которых просто нет в нашей торговле.

Но даже не это главное. Главное то, что эта первая моя ферма построенная и запущенная на средства гос-гранта, должна была стать началом, образцом, неким стандартом качества, для десятков, сотен, а может и тысяч подобных ферм, объединённых одним брендом, одной сетью сбыта, построенных, как на средства неких инвесторов (нормы прибыльности вполне позволяют) , так и других уже существующих крестьян-фермеров, которые могли бы влиться в наш проект просто подогнав свои производства под наш стандарт качества.

А всё вместе -это новое слово в нашем с/хозяйстве. Именно о таком продукте сейчас мечтают наши люди и готовы за него платить. И не только в молочке, буквально следующим шагом на каждом подворье с такой фермой мы собирались ставить теплицы по выращиванию абсолютно экологически чистых овощей и зелени, благо идеального удобрения - коровьего навоза, у нас - навалом.

Но вот как-то так, если совсем коротко, ибо если рассказывать детально, то это очень и очень долго.

Но вопрос всем -вы покупали бы такое молоко, такие молочные продукты? Думаю, ответ очевиден.

Но вернёмся "к нашим баранам", сиречь - к рассказу, как же мой столь красивошный проект даже не допустили к конкурсу на получение государственного гранта.

Уже в январе-феврале начал собирать все необходимые документы: ветеринарные исследование зем.участка, где должна быть ферма, разрешения местных властей на ведение подсобного хоз-ва, предварительные договора с поставщиками кормов, договора с племенным заводом по покупке нетелей этой самой айширской породы (коровы должны быть только высоко-породные с племзавода), ...короче тьма всяких разрешений и допусков, но вдруг примерно за месяц до объявления конкурса начинаются некие малообъяснимые странности. Моё дело, а тут есть нюанс -сам бизнес-план должен быть составлен только работниками ГБОУДПО АРИС по неким гос.стандартам, передают сначала в Безенчук (100 км от моего проживания) , а потом типа-выяснив что там заниматься им некому в Сызранские отделение (200 км от Самары) этого самого Ариса. Пытаюсь выяснить - что это за фигня в самарском, т.е. центральном отделении, у того же Павла - стыдливо отводит глаза ...ну наверное специалистов больше нет и т.д. А в том же Сызранском отделении типа-специалисты просто полностью отказались общаться по телефону, присылайте все документы по эл.почте и т.д., итог: готовый бизнес-план мне прислали за пару часов минут до окончания приёма документов и естественно я просто не успел отвезти весь пакет в Самару, мало того, мне даже никто не объяснил, что подлинник документов нужно куда-то везти и их регистрировать, я, наивный, думал, что достаточно эл. версии всего пакета. Мало того, прочитав свой бизнес-план подготовленный Арисом я вообще ничего того, что я вам только что описал, не увидел. Просто выхолостили всё по самое не могу, фактически оставив только "некий чувак хочет деньги, чтобы купить коров и построить сарай".
И вот так я пролетаю мимо конкурса (это было в конце июня) по федеральной программе.

Естественно, срываюсь в Министерство с/хозяйства выяснить, что это былО? И прям на выходе сталкиваюсь с директором Ариса -Галиевым, которого, кстати, я не мог застать на работе четыре месяца подряд приезжая туда минимум раз в неделю (телефоны, кстати, тоже всегда были отключены. Совпадение? Не думаю), который начинает мне что-то втирать -типа извините, накладочка вышла, но может быть даже хорошо, что вы не прошли по Федеральной программе, ибо там были настолько мощные кандидаты, что у вас с вашим типа -слабым проектом ???? не было никаких шансов. А вот через месяц будет другой, уже областной конкурс и вот там-то мы вас железно проведём. Сейчас езжайте к Павлу, ну тому самому, и он вас подготовит по самому высшему разряду.
Павел, Якубенко его фамилия, действительно, всё как мог сделал, я же говорю - единственный кто старался, по новой собрали все документы, а их пришлось собирать чуть ли не все, написали новый бизнес-план, правда уже за 5 тысяч, но....итог тот же - "вас не допустили до конкурса" ровно за день до этого самого конкурса.

Но самое смешное...сегодня я зашёл на сайт министерства посмотреть, а что же за чудо претенденты были на первом конкурсе, что "у вас не было шансов".....

Вот один из победителей получивший грант......
Среди претендентов на победу в «Агростартапе» - семья Коршиковых из поселка Сургут Сергиевского района. Екатерина работала в банке, Андрей - в нефтянке. Два года назад, увлекшись сыроварением, пара решила начать свое дело - стать производителями сыров.

- Поначалу было страшно, ведь нас никто не учил, мы сами искали рецепты натурального сыра. Первые образцы готовили для себя и родных. Близким продукция понравилась. Потом наши деликатесы оценили друзья. Когда появился спрос, решили открыть свое дело. Начали с одной коровы, сейчас их в нашем личном подсобном хозяйстве четыре. Теперь, чтобы сделать шаг вперед, нужно приобрести еще пять коров. Своими силами мы не справимся, поэтому идем на «Агростартап» с проектом «Сыроварня». Запросы, по сравнению с другими, у нас скромные, мы рассчитываем получить 3 млн 306 тысяч рублей, - делится Екатерина Коршикова. - Мы буквально до миллиметра рассчитали свой бизнес-план. В случае одобрения нашей заявки 700 тысяч рублей намерены потратить на покупку пяти молочных нетелей, за 1 млн 630 тысяч рублей купим «Беларус», другие расходы будут связаны с приобретением автоматической сыроварни, доильного аппарата, охладителя жидкости и других необходимых для сыроварения технических средств, - добавляет супруг Андрей Коршиков.
..............................................................................................................
или вот...Тимур Кярамян из поселка Новорепьевский Сызранского района претендует на грант в размере 4 млн 943 тысячи рублей. Его направление деятельности - мясное животноводство. Тимур намерен создать четыре новых рабочих места на производстве. В сельском хозяйстве молодой человек уже 10 лет, однако на господдержку претендует впервые:

- За моими плечами - приличный практический опыт. Поддержка двух братьев-животноводов. У нас в активе 100 голов отборных бычков популярной в губернии казахской белоголовой породы. Хотим двигаться дальше, и без помощи не обойтись. Оформил все документы, подал заявку на получение гранта. Подготовить бизнес-план мне помогли коллеги из безенчукского филиала «Самара - АРИС», где я проходил обучение.
.................................................................................................................
Чем, чем, бл.ть (уж извините) эти проекты круче моего? Кто о этих людях будет знать даже завтра, да что завтра - знает уже сейчас?
Пять коров они купят и трактор Беларусь, четыре рабочих места они создадут, мой проект -это тысячи рабочих мест по всей стране, мой проект - вообще мог стать визитной карточкой Самарской области (Азаров - АУ, Патрушев -не меньшее -АУ).

Кто-то спросит, а ЕР -то тут причём? Почему голосовать за них не будете? Вроде Страна-Правительство-Президент не без этой самой ЕР, выделяет деньги на развитие того же сельского хозяйства, причём деньги немалые, а вот как их "осваивают", во именно -"осваивают" местные чиновники - это уже другой вопрос, нет?

Х.З, но вот как-то за державу обидно. Мало того, я почти год на всех оппозиционных сайтах и лево-коммунистических и право-навальнятовских и на сайтах украинских нациков ( вот у того же известного всем "Толи Прибора"), с пеной у рта доказывал, что в нашей стране сейчас можно получить поддержку государства в виде таких грантов совершенно без взяток и всяких там откатов, а в ответ слышал только - ха-ха, сначала получи , уж потом.....и вот сейчас сижу, блин, как обосранный. Я реально верил, что в стране что-то изменилось? Да, верил, ну или наверное -хотел верить. К сожалению......... длинное - длинное многоточие.

И да, я же и офис ЕР ездил , дескать так и так, имеется интересный проект, который ЕР могла бы сначала поддержать, а потом использовать в агитационных целях...ответ -ой, может быть вам лучше к Хинштейну на приём записаться... или, например, к Станкевичу, он как-раз комитет Гос. Думы по с/х возглавляет. Короче - отфутболили.
Previous post Next post
Up