Куда ехать за качественными продуктами?

Dec 03, 2020 15:35

Я уже давненько не беру мясо в магазинах, ровно, как и овощи с фруктами. Про колбасу вообще молчу. Я понятия не имею что там, в этих «индивидуальных упаковках»: одинаковые, словно клонированные куски говядины и свинины, не вызывают у меня доверия. Я не верю, что эти бычки, разрезанные и упакованные в бумагу и пластик, реально паслись на зеленых лугах и ели корм без химических добавок. И как бы красиво не была оформлена витрина, сколько бы не вбухали мясные короли в свою рекламу и лобби на федеральном уровне, я не принесу в дом их продукцию. Мой сын не будет это есть.



Продукты, которые никогда не появятся у сетевиков

Я не представляю зачем брать помидоры и огурцы в условных «Шестерочках» и «Восьмерочках». Они безвкусны абсолютно. А если между ними и картоном, в плане вкусовых ощущений, нет разницы, то зачем платить больше?

Мандарины, которые пахнут мандаринами тоже не найти у сетевиков. Точнее, найти-то их можно, но если они при этом не кислят, то это будет огромной удачей. «Вау, где такие взяла? А там есть еще?», - перед новым годом охота за хорошим товаром напоминает мне непроходимый квест. Хотя, казалось бы, потребность в еде является базовой и доступность качественного продукта должна быть чем-то сам собой разумеющимся.
Я не топлю против магазинов, нет. Но я считаю, что конкуренция должна быть добросовестной. Продавцы должны конкурировать качеством, а не способностью решить вопрос наверху. У меня же складывается ощущение, что владельцы многочисленных сетевых магазинов просто заполонили все вокруг - мол, куда народ денется? Возьмет!

Но меня радует, что все больше людей начинает переходить на разумное потребление. Особенно это касается молодых, грамотных людей и людей старой советской закалки. Первые жадно изучают составы, читают отзывы и делятся друг с другом адресами точек с качественными продуктами, а вторые, те, кто постарше, давно знают, где продается хорошая еда.

Для меня, как и для многих других, нормальное мясо - это мясо, купленное на легально работающем рынке (не путать со стихийными, где товар отпускают чуть ли не с асфальта). Те, кто давно меня читает, знают, что в нашем городе Самара мой безусловный фаворит - Самарский Губернский рынок. Место, где продукция проходит проверку в собственной лаборатории, а на прилавках вы никогда не найдете просрочку.
Сейчас администрация рынка становится еще более клиенториентированной: так, например, торговый объект продлил время работы до 21.00. Кроме того, появилось много новых арендаторов - «То самое тесто», «Довнар-Деликатес», «Чистая Польза» и т.д. Те бренды, которые ориентированы не масс-маркет (подешевле произвести и побольше впарить), а на штучный, качественный продукт. Крафт, если хотите. Те, кто пропагандирует бережное отношение к природе. Меня это радует. Потому что вместе с осознанным потреблением, приходит и цивилизованное.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. В эти выходные как раз будет повод заглянуть на Губернский - это большая ярмарка-дегустация.



Вы сможете попробовать мясные изделия, свежий хлеб, Довнар будет готовить для вас супы, мясо и проводить интересную тематическую лекцию. Можно будет попробовать салаты и поучаствовать в мастер-классе по приготовлению корейских блюд. Конечно, будет возможность все это приобрести и познакомиться поближе с производителями. Многие арендаторы на рынке вкладывают в свой продукт душу и их очень интересно даже просто слушать.

Ярмарка продлится два дня - 5 и 6 декабря. Время работы с 10 утра до 21 вечера. Приходите - это качественно и вкусно.

Ну, и по традиции - вопрос. Где вы обычно покупаете еду?

я люблю поесть, Самарская область, губернский рынок

Previous post Next post
Up