Коммунальные неудачники

Nov 11, 2020 18:40

Некоторые управляющие компании напоминают мне горе-кандидатов во время выборной кампании. И сейчас объясню почему.



Д.Козелепов думает о будущем самарского ЖКХ

На прошлой неделе я получила сразу несколько жалоб от жителей Кировского района Самары на УК «Крепость», которая приходит предлагать свои услуги «как слон в посудной лавке» (цитата). А именно: проводят собрания жителей с грубейшими нарушениями, многие люди лишь по факту узнают, что управляющую компанию им сменили. Ну, все по классике, в общем.

Честно говоря, об УК «Крепость» я не слышала ровном счетом ничего, хотя рынок ЖКХ знаю очень неплохо. Чего уж говорить про простых жителей многоквартирных домов? Мелкие, ушлые управляшки, о которых мало что можно найти в Интернете, очень виртуозно впаривают людям свои услуги, зная болевые точки дома. Обещают золотые горы, а на деле…

В общем, я провела собственное расследование по данной теме и вот что удалось выяснить. Сама УК юридически существует с 2018 года. За это время ей удалось взять несколько домов в Куйбышевском и Кировском районах города. И если в Кировском волнения среди населения только начались, то в Куйбышевском бьют в набат с сентября этого года. Так, например, дом по Новокомсомольской, 1, который обслуживает данная УК, терпит коммунальное бедствие:



Течь с потолка, которую, по словам жителей, обещала устранить УК «Крепость», устранена не была. Чувствуете аналогию с предвыборным обещанием? Чтобы получить заметные голоса, горе-кандидат готов пообещать что угодно, а как только мандат в кармане, он забивает на все болт. Похожая ситуация произошла и с жилым домом.

«Была УК "Ассоциация" - делали достаточно много, в том числе и крышу чинили и подвал, - рассказывает житель Куйбышевского района Константин Поколодин. - Потом по инициативе старшего по дому - решили сменить УК на УК "Крепость". УК "Ассоциация" не доделала ремонт, оставив один подъезд не доделанным. Я знаю, что УК "Ассоциация" пыталась остановить смену, так как вложили больше в ремонт дома, чем получили, но жители на общем собрании (где пол дома не присутствовало) решили, что УК "Крепость" будет лучше. Сменили УК. И после этого все осталось так как есть. УК "Крепость" говорит, что денег на такой ремонт у них нет. Сейчас по факту - дом терпит бедствие».

Умудриться вляпаться в скандал, не обслуживая и десяти домов на районе - это надо постараться, скажу я вам. Но рыба гниет с головы, поэтому мне стало интересно кто же управляет сей «Крепостью»? Согласно данным из открытых источников, компанией заведует Дмитрий Козелепов - бывший спортсмен. Посмотрев на его послужной список, в котором сплошь ликвидированные, не долго жившие околокоммунальные организации, поняла, что и УК «Крепость» вряд ли протянет еще хотя бы год. Ну, это просто статистика, не более.

Далее, моя любимая рубрика «говорят, что…». Наведя справки по данному товарищу в ЖКХ-среде, удалось выяснить также, что одну из его организаций связывают с ФКР и господином Архиповым, который в недавнем прошлом отправился в тюрьму вместе с братом по обвинению в коммерческом подкупе. Якобы, одна из фирмешек Козелепова была суббодрядчиком фонда капремонта в Куйбышевском районе (а потом там же он стал брать дома под управление УК «Крепость». Совпадение? Не думаю). Правда, в Куйбышевском ему тоже как-то не свезло - и фирмешка развалилась, и УК-бизнес идет через пень-колоду.

Также господина Козелепова вспоминают по УК «Васко», где тот, якобы, был ответственным за клининг, то есть за организацию работы дворников. Ситуацию вспоминают со смехом, но сквозь слезы: дворники от Козелепова разбежались, не выдержав, очевидно, «эффективного» коммунального управления. В узких кругах Козелепова до сих пор называют «повелитель миньенов».

В целом, можно сделать вывод, что управленец из Дмитрия Козелепова - не самый лучший. УК «Крепость» за два года смогла взять всего пару десятков домов в управление, все его предыдущие ЖКХ-начинания не увенчались успехом, жители настроены негативно. Поэтому если вам, дорогие друзья, интересно мое личное мнение, то я бы не стала доверять этой компании свои дома. Потому что ЖКХ-бизнес - дело такое, тут чудес не бывает. Если ни в одном смежном деле успех не достигнут, то надеяться на волшебство не следует.

Продолжение следует...

УК, Самара, ЖКХ

Previous post Next post
Up