не знаю,у нас во времена позднего СССР на кухнеaschnurrbartDecember 6 2018, 21:24:48 UTC
не знаю,у нас во времена позднего СССР на кухне под столом стоял мешок пшена (75 кг.), мешок гречки (50 кг.), мешок ещё какой-то крупы (50 кг.). Ну и мешок муки (50 кг.) - куда же без неё.
Re: сахар давным-давно был по талонам - 1 кг. на человека вigorek44December 7 2018, 08:02:40 UTC
а то я не помню) я 66 года, так что хватанул талонную систему от и до. жрачка у нас пропала году примерно в 79, а до этого не 100 сортов, но два вида сыра и масло на прилавках лежали. а потом все хуже и хуже
когнитивный диссонанс - можно ли жарить на масле (+)aschnurrbartDecember 7 2018, 08:09:19 UTC
когнитивный диссонанс - можно ли жарить на масле (+)
отец выписывал мне "Юный техник", себе "Науку и жизнь". оба журнала я читал от корки до корки.
одним из самых ярких шоков был вопрос одной мАсквички в "НиЖ": прошло больше 30 лет, а я до сих пор его помню: в продаже появилось масло "бутербродное" по 3.10. что это за масло и можно ли на нём жарить?
я был просто в шоке. как это так, жарить на масле??? его же "дают" по талонам, всего по 200 (двести) грамм на человека в месяц, на хлеб намазать с трудом хватает...
Re: когнитивный диссонанс - можно ли жарить на масле (+)igorek44December 7 2018, 09:12:57 UTC
))) да, оно белое было и совсем не для жарки, но в принципе съедобное. самый писк был в начале 80-х, еще до талонов, но уже без масла, когда у нас французское масло появилось. помнишь, по 250 грамм, в яркой фольге, вкуснющее? жаль пропало потом
французского масла не помню вообще (+)aschnurrbartDecember 7 2018, 14:37:15 UTC
французского масла не помню вообще (+) помню шоколадое. тоже по талонам.
но мы жили у Телецентра, у нас ближайший нормальным молочный магазин был на Ново-Вокзальной (был ещё один, прямо на Телецентре, но он был маленький и беспонтовый, там кроме молока и кефира никогда ничего не было)
родственники жили в районе Ново-Вокзальной / Стара-Загоры, говорят, там и масло иногда без талонов "выбрасывали", надо было заходить туда несколько раз на дню, но и везение, конечно, с собой прихватить.
мы покупали масло в обычном продуктовом, почти всегда развесное.
жарить на масле начали уже после отпуска цен. до этого - в основном на маргарине (он всегда был), но и редко на комбижире
масло или просто мазали на хлеб или мешали с мёдом в трёхлитровой банке (оно получалось кусочками в мёде) и в таком виде мазали на хлеб.
Reply
Reply
Ну и мешок муки (50 кг.) - куда же без неё.
Reply
Reply
в Куйбышеве вообще с продуктами была реальная жопа.
Reply
Reply
отец выписывал мне "Юный техник", себе "Науку и жизнь".
оба журнала я читал от корки до корки.
одним из самых ярких шоков был вопрос одной мАсквички в "НиЖ":
прошло больше 30 лет, а я до сих пор его помню:
в продаже появилось масло "бутербродное" по 3.10.
что это за масло и можно ли на нём жарить?
я был просто в шоке.
как это так, жарить на масле???
его же "дают" по талонам, всего по 200 (двести) грамм на человека в месяц, на хлеб намазать с трудом хватает...
Reply
Reply
помню шоколадое.
тоже по талонам.
но мы жили у Телецентра, у нас ближайший нормальным молочный магазин был на Ново-Вокзальной (был ещё один, прямо на Телецентре, но он был маленький и беспонтовый, там кроме молока и кефира никогда ничего не было)
родственники жили в районе Ново-Вокзальной / Стара-Загоры, говорят, там и масло иногда без талонов "выбрасывали", надо было заходить туда несколько раз на дню, но и везение, конечно, с собой прихватить.
мы покупали масло в обычном продуктовом, почти всегда развесное.
жарить на масле начали уже после отпуска цен.
до этого - в основном на маргарине (он всегда был), но и редко на комбижире
масло или просто мазали на хлеб или мешали с мёдом в трёхлитровой банке (оно получалось кусочками в мёде) и в таком виде мазали на хлеб.
ну и в каши по выходным
Reply
Reply
Leave a comment