Битва за сахар в АШАНЕ

Dec 06, 2018 19:07

В АШАНЕ смели с поддона весь сахар. Победный клич счастливчика, урвавшего последний килограмм, слышался на 9 кассе.


Read more... )

обсудить, вопрос к участникам сообщества, АШАН, происшествия, продукты

Leave a comment

0gnevo December 6 2018, 15:29:00 UTC
На всю жизнь не запасешься)

Reply

ruben4eg163 December 6 2018, 15:35:10 UTC
Смотря чем.

Reply

не знаю,у нас во времена позднего СССР на кухне aschnurrbart December 6 2018, 21:24:48 UTC
не знаю,у нас во времена позднего СССР на кухне под столом стоял мешок пшена (75 кг.), мешок гречки (50 кг.), мешок ещё какой-то крупы (50 кг.).
Ну и мешок муки (50 кг.) - куда же без неё.

Reply

Re: не знаю,у нас во времена позднего СССР на кухне igorek44 December 6 2018, 22:03:17 UTC
а сахара что, не было? нищеброды

Reply

сахар давным-давно был по талонам - 1 кг. на человека в м aschnurrbart December 7 2018, 07:43:00 UTC
сахар давным-давно был по талонам - 1 кг. на человека в месяц.
в Куйбышеве вообще с продуктами была реальная жопа.

Reply

Re: сахар давным-давно был по талонам - 1 кг. на человека в igorek44 December 7 2018, 08:02:40 UTC
а то я не помню) я 66 года, так что хватанул талонную систему от и до. жрачка у нас пропала году примерно в 79, а до этого не 100 сортов, но два вида сыра и масло на прилавках лежали. а потом все хуже и хуже

Reply

когнитивный диссонанс - можно ли жарить на масле (+) aschnurrbart December 7 2018, 08:09:19 UTC
когнитивный диссонанс - можно ли жарить на масле (+)

отец выписывал мне "Юный техник", себе "Науку и жизнь".
оба журнала я читал от корки до корки.

одним из самых ярких шоков был вопрос одной мАсквички в "НиЖ":
прошло больше 30 лет, а я до сих пор его помню:
в продаже появилось масло "бутербродное" по 3.10.
что это за масло и можно ли на нём жарить?

я был просто в шоке.
как это так, жарить на масле???
его же "дают" по талонам, всего по 200 (двести) грамм на человека в месяц, на хлеб намазать с трудом хватает...

Reply

Re: когнитивный диссонанс - можно ли жарить на масле (+) igorek44 December 7 2018, 09:12:57 UTC
))) да, оно белое было и совсем не для жарки, но в принципе съедобное. самый писк был в начале 80-х, еще до талонов, но уже без масла, когда у нас французское масло появилось. помнишь, по 250 грамм, в яркой фольге, вкуснющее? жаль пропало потом

Reply

французского масла не помню вообще (+) aschnurrbart December 7 2018, 14:37:15 UTC
французского масла не помню вообще (+)
помню шоколадое.
тоже по талонам.

но мы жили у Телецентра, у нас ближайший нормальным молочный магазин был на Ново-Вокзальной (был ещё один, прямо на Телецентре, но он был маленький и беспонтовый, там кроме молока и кефира никогда ничего не было)

родственники жили в районе Ново-Вокзальной / Стара-Загоры, говорят, там и масло иногда без талонов "выбрасывали", надо было заходить туда несколько раз на дню, но и везение, конечно, с собой прихватить.

мы покупали масло в обычном продуктовом, почти всегда развесное.

жарить на масле начали уже после отпуска цен.
до этого - в основном на маргарине (он всегда был), но и редко на комбижире

масло или просто мазали на хлеб или мешали с мёдом в трёхлитровой банке (оно получалось кусочками в мёде) и в таком виде мазали на хлеб.

ну и в каши по выходным

Reply

valeriy1962 December 8 2018, 00:04:16 UTC
Благодарю за ностальгию! Только Франции масло в фольге у нас в доме а Киеве было в 1кг блоке все Брежневские года правления, потом исчезло.

Reply


Leave a comment

Up