Курица "фрик": приключения ресторанного критика в "Важной птице"

Sep 26, 2018 16:11

Давно ли вы кушали шашлык из страуса? А цесарку, которую можно съесть живьем?



Мне довелось отведать несколько блюд из птицы на очередном заседании сообщества блогожриц и блогожрецов проекта #блогожор.

image Click to view



Не спрашивайте, как я туда попал. Это как в лотерею выиграть, практически невозможно, но с кем-то это случается.

Итак, расскажу вам про тех птичек, которыми нас угощали. И что-то точно отрекомендую.



Первой прилетела курочка "фрик". Почему она так называется? Да потому что ингредиенты из которых состоит блюдо на мой взгляд мягко говоря не дружат друг с другом (филе куриное, банан, лук порей, кокосовое пюре, сливки, кинза, соус чили, чеснок, стружка кокоса)



Как этот все шеф повар ресторана "Важная птица" Роман сумел соединить, ума не приложу, но вышло вкусно, хотя куриную грудку я не люблю.

Следом подали цесарку конфи с домашней ржаной пастой и пряностями. Как нам рассказали, эту птицу можно не готовить, а кушать сразу после разделки, так как температура тела у нее 42 градуса и никакие патогены в ней не выживают. Но нам ее все таки приготовили.



Далее прибежал страус, ибо летать он не умеет. Вернее шашлык из него. Вот его прям рекомендую! На стейк по 3-4 т.р. разоришься, а вот шашлычок вполне.



Утка была классическая, с грушей.



Перепелов пробовал впервые. Вполне, только жалко на них смотреть, такие маленькие.



А, самое главное! В ресторан можно приходить со своим алкоголем! Пробковый сбор всего 200р.

Вкусно, недорого, на Мичурина 21. +7(846)225-19-11 vp-rest.ru @ptichka_rest

я люблю поесть, блогожор, на правах рекламы, рестораны Самары, #блогожор

Previous post Next post
Up