Тайное чаепитие в кругу избранных!

Jan 20, 2018 21:19

Если вы не хотите испортить чайную церемонию, (или наоборот) следите за состоянием ваших ног, а также свежестью носков. Или носок, как правильно?



С этим .. проблем слава богу у меня нет, и footконтроль на тайную чайную церемонию я прошел. В полумраке, на мягких топчанах лежали девы и юноши. Все, кроме главного, как было понятно по ситуации "втыкали" в гаджеты и морально готовились к таинству чаепития.

Мне же, приказано было сидеть тихо, в позе лотоса, глупых вопросов не задавать.

На деревянном алтаре, главный по приготовлению напитка, средь чашек, огня и чая свершал странные манипуляции. Заливал чай водой, разливал настой по чашкам и недолго думая, выливал все на деревянный алтарь.

Терпение мое лопнуло, и я засыпал чаетворца вопросами.Ответы меня шокировали. Оказывается я всю свою сознательную жизнь неправильно заваривал чай. И то, что я и большинство граждан нашей многонациональной Родины называют чаем - вовсе не чай.

В азы таинства чаепития я погружался с трудом. К примеру рецепт моего сногсшибательно вкусного чая.

На литровый термос берешь пакетик черного чая "Ричард Роял Классик Блэк Тиа Лорд Грей" название уже как бы внушает, да? Кидаешь его в термос, туда же три столовых ложки сахара, и кругляшок лимона. И заливаешь кипятком. Наутро просто божественный чай. Кроме того, что "Ричард Роял Классик Блэк Тиа Лорд Грей" заварился, лимон отдал вкус не только лимона, но и цедры тоже. Короче вкусно. Только все это херня. И вовсе не чай, а пыль грузинский дорог.

Печали моей не было конца, но я готов принять правду как она есть, пусть и на 37 году жизни.



Настоящий китайский чай нужно заваривать так:

image Click to view



Смотреть на Ютуб https://youtu.be/1r1xgebY0jo

Берем вот такие маленькие чашечки, поливаем их почти кипятком, прогреваем сталбыть, потом завариваем 60 градусной водой чай, даем чутка постоять, и разливаем его по чашкам, потом настой выливаем.



Понятно? ! Первую заварку не пьем. Потом завариваем снова, и уже можно пить. И так 5-7 раз, вкус будет меняться.



Вот каким-то чаем угостили, многие подумали, что это рыбный бульон, на вкус он таким и был, но гуру, Юрий сказал что это кукуруза.



Вот заваривается наш кукурузно-рыбный чай



А вот и мы, гости тайной чайной церемонии, которая прошла сегодня в ресторане "Красный халат" по кругу katya_borodai , супруги фотографы-путешественники 63r, певица Алсу, Низамова Екатерина (звезда РИА новости) , Антон Утехин , который нас всех собрал, bepowerback путешественник со смыслом, ну и я.



Чай конечно .. это на любителя и философия. Жаль не угостили вкусностями. Я б заточил под первую заварку вооон то .. заварное .. мм ..))



Если что, там и кальян есть. Ново-Садовая 179, ресторан "Красный халат"



Пост написан за еду пачку чая "Хун Би Ло". Пока не заваривали.



отдых в Самаре

Previous post Next post
Up