Если вы не хотите испортить чайную церемонию, (или наоборот) следите за состоянием ваших ног, а также свежестью носков. Или носок, как правильно?
С этим .. проблем слава богу у меня нет, и footконтроль на тайную чайную церемонию я прошел. В полумраке, на мягких топчанах лежали девы и юноши. Все, кроме главного, как было понятно по ситуации "втыкали" в гаджеты и морально готовились к таинству чаепития.
Мне же, приказано было сидеть тихо, в позе лотоса, глупых вопросов не задавать.
На деревянном алтаре, главный по приготовлению напитка, средь чашек, огня и чая свершал странные манипуляции. Заливал чай водой, разливал настой по чашкам и недолго думая, выливал все на деревянный алтарь.
Терпение мое лопнуло, и я засыпал чаетворца вопросами.
Ответы меня шокировали. Оказывается я всю свою сознательную жизнь неправильно заваривал чай. И то, что я и большинство граждан нашей многонациональной Родины называют чаем - вовсе не чай.
В азы таинства чаепития я погружался с трудом. К примеру рецепт моего сногсшибательно вкусного чая.
На литровый термос берешь пакетик черного чая "Ричард Роял Классик Блэк Тиа Лорд Грей" название уже как бы внушает, да? Кидаешь его в термос, туда же три столовых ложки сахара, и кругляшок лимона. И заливаешь кипятком. Наутро просто божественный чай. Кроме того, что "Ричард Роял Классик Блэк Тиа Лорд Грей" заварился, лимон отдал вкус не только лимона, но и цедры тоже. Короче вкусно. Только все это херня. И вовсе не чай, а пыль грузинский дорог.
Печали моей не было конца, но я готов принять правду как она есть, пусть и на 37 году жизни.
Настоящий китайский чай нужно заваривать так:
Click to view
Смотреть на Ютуб
https://youtu.be/1r1xgebY0jo Берем вот такие маленькие чашечки, поливаем их почти кипятком, прогреваем сталбыть, потом завариваем 60 градусной водой чай, даем чутка постоять, и разливаем его по чашкам, потом настой выливаем.
Понятно? ! Первую заварку не пьем. Потом завариваем снова, и уже можно пить. И так 5-7 раз, вкус будет меняться.
Вот каким-то чаем угостили, многие подумали, что это рыбный бульон, на вкус он таким и был, но гуру, Юрий сказал что это кукуруза.
Вот заваривается наш кукурузно-рыбный чай
А вот и мы, гости тайной чайной церемонии, которая прошла сегодня в ресторане "Красный халат" по кругу
katya_borodai , супруги фотографы-путешественники
63r, певица Алсу,
Низамова Екатерина (звезда РИА новости) ,
Антон Утехин , который нас всех собрал,
bepowerback путешественник со смыслом, ну и я.
Чай конечно .. это на любителя и философия. Жаль не угостили вкусностями. Я б заточил под первую заварку вооон то .. заварное .. мм ..))
Если что, там и кальян есть. Ново-Садовая 179, ресторан "Красный халат"
Пост написан за еду пачку чая "Хун Би Ло". Пока не заваривали.