На днях была на кулинарном поединке в СамГТУ. Ежегодный поединок на кафедре «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств приурочили к ЧМ-2018. В этом году конкурс получил название «Кулинарный рецепт футбольных побед». Участники должны были убедить жюри в том, что их кулинарный шедевр достоин Чемпионата мира по футболу.
Пока я там была, чуть не подавилась слюной от одного только внешнего вида. Кстати, кроме жюри присутствующие тоже могли продегустировать каждое блюдо. О том перед, чем я не устояла дальше в посте.
Так все начиналось.Конкурсанты завершали кулинарные шедевры, а кто-то ждал своего выхода.
Важен не только вкус блюда, но и презентация)
Этот тортик Михаил Капускин готовил два дня
Конкурс проходил в два этапа. Первый, это публичное представление блюда, которое включает компьютерную презентацию с обоснованием выбранных ингредиентов и способом приготовления, а также дегустацию экспертной комиссией. Второй этап - оценка блюд гостями.
Заведующая кафедрой Надежда Макарова задавала вопросы участникам хитрые вопросы на футбольную тему, а также ЗОЖности блюд.
Врач-реаниматолог ФК "Крылья Советов" Илья Куценко отметил, что для него в первую очередь важен вкус и эстетический вид блюда.
«Больше всего запомнился десерт «Оранжевый футбольный мяч» со стаканчиками из яблока, которые можно съесть. И блюдо из несколько корзинок с закуской разных стран мира. При этом девушка выбрала пять стран ведущих футбольных клубов. В целом все представленные блюда великолепны», - прокомментировал Куценко.
Закуска для болельщик 5 ведущих ФК мира
Одним из жюри был рекордсмен Крыльев Советов по количеству сыгранных матчей во всех лигах Валерьян Панфилов.
Зал был оформлен в футбольной тематике
Жюри оценивали сейв в оформлении, дриблинг в приготовлении блюд и их крутую подачу.
Также имело значение катеначчо презентации кулинарных шедевров авторами.
Тортик с основой из свеклы.Вот его я откушала)
"Bacalao gratinado" - Любимое блюдо Криштиану Роналду
Грибной чемпионат
Участники вложили максимум усилий, любви и желания в оформление блюд
Поединок продолжался несколько часов, а ребята все заходили с угощениями. За это время жюри и гости смогли не только насладиться видом блюд и набить свои желудки до отвала, но и узнать историю и полезные свойства представленных шедевров.
P.S Уважаемая Надежда Макарова, делайте пожалуйста открытые уроки для блогеров. Я с удовльствием буду приходить и кушать)) а еще лучше пройти у вас мастер-класс по оформлению блюд.