"Да, что ты будешь делать", - ворчал директор крупного ООО, пытаясь найти вход на площадь Куйбышева, закрытую на реконструкцию. Дорогой черный внедорожник пришлось припарковать на Красноармейской, а самому отправиться проходить "чертов квест". "Вы, наверное, в театр редко ходите, - добродушно улыбнулся седовласый подтянутый мужчина, следовавший за ним. - Пойдемте, тут удобный вход с Галлактионовской". "Да, когда мне... Работа. Вы, кстати, мне знакомы. Не в компании "***" главным инженером работаете?", - кажется, директор ООО немного смутился.
Я, честно говоря, тоже давненько не была на представлениях в театре оперы и балета. Поэтому тоже последовала за театралом, которому известны тропки, ведущие в храм Мельпомены.
Очень символично, что работников строительной отрасли региона решили поздравлять именно в окруженном стройкой театре оперы и балета. Ведь и сам САТОБ относительно недавно прошел реконструкцию.
В самом театре можно было увидеть всю строительную элиту города, области и не только. Так, например, в зале присутствовали и представители ПСО "Казань" - генподрядчика работ по строительству стадиона "Самара Арена". Был и строительный монстр малоэтажной застройки, завоевывающий для Самары новые земли, Владимир Кошелев. В холле я встретила стремящегося куда-то исполнительного директора областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова. Он пробирался сквозь толпу журналистов, потупив взор. Но они, по-моему, на него и так не обращали внимания.
На фото выше вы можете увидеть тележурналиста Олега Зверева, который объясняет Никите Грицевичу как лучше снять сюжет о нем. Сам Грицевич - студент Архитектурно-строительного института, который принимал активное участие в разработке проектов по гостевым маршрутам Самары к ЧМ-2018. За это получил благодарственное письмо от губернатора Самарской области Николая Меркушкина.
В этот день на сцене театра оперы и балета награды из рук главы региона получили многие заслуженные работники строительной отрасли: директор по развитию и внедрению новых технологий ООО "Хай-Тек" Сергей Михайленков, технический директор ЗАО "Тольяттистрой-Заказчик" Виктор Дубовой, электрогазосварщик ручной сварки АО "ВТС Метро" и еще порядка десяти человек.
Губернатор, по традиции, долго разговаривал с залом. И о стадионе, и о других строительных объектах. Он констатировал, что строительная отрасль в последние несколько лет сделала качественный рывок вперед. Так, планомерно растут объемы вводимого в эксплуатацию жилья. По результатам 2016 года Самарская область вошла в тройку лидеров Приволжского федерального округа по этому статистическому показателю. В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию 1,9 млн кв. м жилья, а в 2015 году - 2,2 млн. кв. м. Это абсолютный рекорд для Самарской области за всю ее историю, включая советские времена. В текущем году, по словам Губернатора, этот показатель должен превысить планку в 2 млн кв. м.
От себя хочу сказать, что я, как и любой человек в области, тоже вижу качественные изменения в этом направлении. Но есть одно но - точечная застройка. Это червь на теле нашего города. Она уродует Самару. И я очень рада, что среди награждаемых не было топов компании "Трансгруз", которая приложила к этому уродству максимум усилий. Среди тех, кто поднимался на сцену - только порядочные строители.
С праздником, дорогие друзья!