Мамба елды, ски кинширза и прочие хинкали

Jun 05, 2017 10:40

После того, как мы открыли сеть ресторанов «Самарский край»*, меня, все чаще стали приглашать на различные дегустации. Вот и в этот раз, звонок, приглашение, отказы не принимаются. Приглашение на грузинскую вечеринку. Все всЁ поняли надеюсь? Отказ = кровный враг.



Итак, для поддержки беру с собой сына. Он у меня каратист во втором поколении.Тылы прикрыты.
Заезжаем в ресторан «Три оленя».



Вместо вооруженных до зубов кинжалами, в черкессках, с газырями грузин, нас встретил шеф повар, главный по грузинской кухне, Эдуар Серов. Который до слез влюблен в грузинскую кухню.



Убедиться в этом мне удалось лично. Так вкусно рассказывать о приготовленных блюдах, может только человек фанатично влюбленный в свое дело.

Но, обо все по порядку. Разминка была овощная. Дамы, обрадовавшись ЗОЖному салатику, с удовольствием набросились на овощи.



Мы же с сыном приуныли. А мясо будет? Терзал нас вопрос.



Далее все произошло как в том Советском мультфильме "Золотая антилопа". Мяса появилось столько, что в пору было кричать, "прекрати золотая антилопа, достаточно!"











Вот что было в меню:



Повар рассказал что есть еще блюда с такими для русского слуха как бы это сказать .. названиями .. Мамба елды и ски кинширза, но когда гуглишь .. ))

Даром, что первый класс окончил, с ножом и вилкой управляется как заправский аристократ



Впрочем .. сын остался в восторге от окрошки



После чего убежал играть на летнюю площадку "Трех оленей"



Заметил тенденцию. Умные рестораторы в своих ресторанах с прилегающей территорией не стремятся все забить помещениями для "покушать/попить", они обустраивают площадки для детей. Родителям удобно - пришел, детей накормили и отправили развлекаться, сами сидят, отдыхают по взрослому.



Не будем отвлекаться. Эдуард устроил нам мастер-класс по лепке настоящих, а не то что там подают в большинстве самарских ресторанов хинкали.

Первым, в бой с тестом и фаршем вступил Андрей Сорокин, фудфотограф


Не постеснялась помять тесто и Ольга Гладкова, амбассадор ресторана "Три Оленя"



Добил всех Эдуард сотворив двухЭтажный хинкали. Нижний и верхние этажи которого по рецепту шеф-повара заполнены разными сортами фарша



А пока мы лепили вот это всё, кое кто успел проголодаться. Ярик, десерт будешь!?



А то! Пончики по грузински - это ... пофиг на ЗОЖ!



Общее впечатление? Грузинская кухня на любителя. Любителя вкусно и много покушать, в дружеской компании.

А, да, про *.



За настоящими хинкали в "Три оленя" Ул. Жигули, 39 - Красноглинское шоссе

Прим:(первый хинкали - это как первый раз - не забываем .. если не подготовлен, уделаешься весь. И не вздумай просить вилку или соус. Если конечно не хочешь стать кровным врагом шеф-повару)


один мой день, #фотопост, #обзор, #еда, #самара, #триоленя, #отдыхвсамаре

Previous post Next post
Up