Для чего идут в районные депутаты?

Apr 10, 2017 13:17

"Реформа местного самоуправления не удалась", - так многие сейчас говорят, пеняя на какие-то неведомые силы, прогнившую систему и чью-то лень. Хотя на самом деле все проще: любую систему делают люди, а именно, совокупность их одинаковых пороков и совпавших интересов. Поэтому странно спихивать свою неудовлетворенность реформой на неведомые силы и луну в козероге, ведь хорошую идею губят именно люди.

Мы не будем погружаться в суть самой реформы, об этом уже много написано, но мы затронем самую видную ее часть - некоторых "выкидышей" МСУ. А именно - горе-депутатов районного значения. Знаете, это такие люди, работающие на общественных началах, и которым около 1000 человек на районе доверили защищать свои интересы. В каждом районе появился десяток-другой вот таких вот народных избранников, известных в узких кругах. Кому-то повезло, и выбранный человек действительно оказался достойным связующим звеном между жителями небольшого округа и губернской думой, властью. Но часть депутатов, увы, занимается чем угодно, но не интересами народа, который им доверился.

Не повезло Кировскому району в этом. Крепко не повезло. Там что не депутат, тот еще кадрик с интересной биографией, бизнесом при испорченной кредитной истории или сорванным от истерик голосом. Ну, с другой стороны, не все коту масленица - не может же быть и хороший глава и хорошие районные депутаты.



Галина Андрющенко в день победы на выборах

Вот, к примеру, председатель ТСЖ "Кировское-2" Галина Андрющенко. Просто удивительная женщина, проявлявшая активный интерес к жизни своего 10-го округа в период предвыборной гонки. Пиарилась даже в специально созданной группе в молодежной социальной сети "вконтакте". Люди благодарили Андрющенко то за спил веточки, то за проведение Масленницы. Класс! Правда, ресурс был заброшен сразу после выборов, а в группе, которую покинули все "Дартаньяны" из районного актива, посыпались жалобы разочарованных жителей.





Впрочем, госпожа Андрющенко, получив статус районного депутата, хоть и исчезла с просторов Интернета, зато развернула активную деятельность в офф-лайне. Ведь ее 10-ый округ имеет внушительный жилой фонд. А родное ТСЖ, не так давно ставшее ТСНом (те же яйца, вид сбоку), поистаскалось за время выборов и требует новой крови. То есть нового жилого фонда.

Нам пришло несколько сигналов от людей, которых, якобы, баламутит эта дама. Например, председатель МКД по улице Минской, 31 Олег Король рассказал, что Андрющенко пыталась агитировать жителей его дома на смену УК. Но Король оказался не из слабого десятка, поэтому отпор (интеллектуальный, разумеется) данной даме дал быстро. А заодно и жалобу написал на имя главы города. Ибо безобразие это, конечно, когда депутат, председатель ТСН, вопреки закону занимается агитацией жильцов, чтобы те сменили УК, которая их, в общем-то устраивает.

Но это Минская. Жителям дома 173 по улице Ставропольской повезло меньше. Рассказывают, что Андрющенко проникла туда под безобидным предлогом - рассказать про существующие формы управления многоквартирными домами. И так нарассказывала, что собрала подписи за смену УК на свое ТСН (вау!). Теперь жители, которых, очевидно втянули в данную аферу мошенническим путем, хватаются за головы и в срочном порядке собирают новый протокол, а заодно подают в суд на действия госпожи Андрющенко.

Говоря о мошеннических схемах, мы не лукавим. Еще один дом, №33, по улице Минской был отжат в пользу ТСН по похожему сценарию. Правда, там людей ввели в заблуждение совсем уж бессовестно - предложили подписать документ за наведение чистоты и благоустройства двора, а оказалось, что эти подписи пошли в протокол о смене УК. Вот такие фокусы.

Что потом ТСН может делать с этими домами, спрашиваете? Сценария два - или оставить у себя на балансе ради коммерческой выгоды, либо слить заинтересованным лицам. Не за красивые глаза, естественно. Например, УК "Управляющая компания квартал НД", афилированной Сюсину-младшему (родственнику осужденного депутата гордумы Владимира Сюсина), которой госпожа Андрющенко, говорят, очень симпатизирует. Расценки там неслабые, учитывая, что отопительный сезон еще не скоро (обычно, недобросовестные управляшки стараются по максимуму ошкурить своих абонентов до того, нужно будет подавать тепло в батареи. И обанкротится. Но это немного другая история, о ней расскажу чуть позже).

Вот такое интересное наблюдение за жизнью районных депутатов Кировского района. В следующей серии расскажем о других, не менее славных "народных избранниках".

Previous post Next post
Up