Как несомненный и всамделишный донской казак я люблю хмельной мёд. В Коломне (известном медовушном месте страны) мне довелось попробовать самую годную медовуху в жизни, а ещё её варят в Суздали. Суздальскую медовуху мы с братом пили на ВВЦ в Мордоре. Она тоже была вкусна, но, сдаётся мне, её там разбавляют. Лично я разбавлял бы, не упускать же такую возможность. В широкой продаже хорошей медовушки не купить, но, как известно, на безрыбье и жопа - соловей. Порой беру себе такую:
Градусом она не крепка (5.5%), но тепло по телу растекается. В составе вода, сахар, дрожжи, мёд, можжевеловые ягоды и острый красный перец. Как ни странно, но перчик чувствуется и можжевельник тоже. Сладенькая такая. В качестве аперитива перед ужином отлично идёт!