Лучше пива только эль!

Nov 30, 2013 01:05

Ещё вчера я был под впечатлением от того, что мог себя считать единственным в Дмитрове и одним из немногих в Московском регионе вообще, кому удалось испробовать новейший сорт МПК в линейке "Хамовники". Я был окрылён и жаждал поделиться впечатлениями, но...некий вомудила из города в Свердловской области вдруг решил поднять кузов своего камаза возле дома в половину первого ночи, чем порвал к струям все электрические провода возле трансформатора. В самый кульминационный момент погас свет везде. Пришлось лечь спать, а заканчивать уже сегодня. Инета нет до сих пор, выручает раздающая вай-фай мобилка. А вчера МПК на суд общественности был представлен особый сегмент отечественного пивного рынка - эль. "Гранд Эль", если точнее. А началось всё с письма:




Конечно, было чертовски приятно получить приглашение на презентацию новейшего сорта, да к тому же там можно пожрать нахаляву провести культурно время в обществе приятных людей. Я тут кагбэ почувствовал себя светским тусовщиком, от которых пользы как от тёплого одеяла в Панаме, но которые создают массовку. За приглашение вновь следует благодарить Кирилла komonbeer. У него ещё и борода оказалась круче, чему я досадно позавидовал. Ладно, ещё поглядим кто кого.
В Мордор я прибыл после обеда. До начала посиделок оставалось время, поэтому я сперва заглянул в "Главпивмаг", где отъел пару замечательных образцов:
Американ Пэйл Эль



и Блэк Мэджик Портер



Воистину, крафтовые пивоварни радуют! Хоть и пришлось пить из богемского стекла.



А дальше путь мой лежал на ул. Льва Толстого.



Где раскинул свои телеса средь московской точечной застройки бар-ресторан "Хамовники". Поговаривают, что сам граф Лев Николаич любил захаживать в историческое заведение. Вообще весь кипеж начался к 150-летию Хамовников. В этот раз было куда меньше пафоса и фейерверков, нежели как было в прошлом году, однако уют размеренного клубного мероприятия был соблюдён. Дресс-код на сей раз был неформальным, поэтому проклятый галстук был сменён на майку "Korpiklaani".



Внутри меня ждали стойки с бесконечной разливайкой, я даже ущипнул себя - не помер ли.



Публики было немного (конечно, это далеко не все), но вся была достойная: журналисты, пивные блогеры, писатели, руководство завода. Была даже сама директор Жигулей - весьма миловидная девушка, не имеющая к счастью никакого отношения к АвтоВАЗу.



В главном зале был накрыт банкетный стол, куда могли зайти все страждущие до канапе и роллов с рулетами. Основные блюда были после, а пока закуска.



Уникальный парень развлекал нас - диджей на патефонах! Звучала музыка девятнадцатого века, парень менял пластинки, вертел рукоятки патефонов, крутил на микшере какие-то ручки...но ничего не менялось, звучал обычный патефон. С таким же успехом можно было бы включить МР3 Утёсова. Но смотрелось всё равно эффектно и странно.



Праздник живота! Тут я почувствовал себя ничтожным журналистишкой, который пусть и не напишет годной статьи, но хотя бы набьёт требуху за чужой счёт.



А вот и Йа. Без самопиара в наше время никуда.



Кстати, заливная рыба была совсем не гадость.



Шла со свистом. А голова в стакане - это блогер e_smirnov



Обсна о пиве. Если совсем по простому, то нужно взять "Хамовники Венское" и возвести в степень. Пиво с хорошей плотностью, но не чрезмерно сытное, да и крепостью богаче остальных в линейке. Вкус насыщенный солодовый, обещанный немецкий хмель даёт приятную горечь, в послевкусии ощущаются чуть сладковатые ноты. Этим как раз "Гранд Эль" и напоминает немного "Венское". Получился на мой взгляд сильный эль.



Далее в творческом закусывании наступила пауза, которую заполнил генеральный директор МПК Игорь Дементьев. Среди официальной речи промелькнул интересный факт о "Жигули Барное". Оказывается, в Москве "Жигули" являются самой выпиваемой жидкостью! В абсолютном пересчёте на литраж. На втором месте идут "Хамовники", на третьем "Селка", на четвёртом вода.



Следом к Игорю Дементьеву присоединился главный пивовар МПК Михаил Ершов. Со своим неизменным ирокезом. Добавил не толстый и без живота пивовар ещё несколько слов к истории создания напитка, после чего был объявлен абордаж на пиво и закуски. Однако у меня был свои интерес к Михаилу. После официальной части я оккупировал его как москали шпротоедов и спытал - грядёт ли портер на Руси? Будет ли отдушина для части населения? Михаилу ничего не оставалось делать как признаться, что работы в данном направлении ведутся. И пускай будет это не тяжёлый крепкий портер, а более питкий стаут, мы всё равно не обидимся. Так что ждём!
Теперь служба контрразведки МПК меня найдёт и утопит в бочке с ярпивом за разглашение промышленного секрета.



Ну а дальше была еда и болтовня с одним интересным журналистом Дмитрием. Весьма забавный случай произошёл у нас с Митей. Не знаю почему, но официанты полюбили наш столик, и регулярно тащили всё новые и новые яства. Мы благородно соглашались. Спустя время к нам подошёл официант и поинтересовался, не желаем ли мы ещё пива. Получив утвердительный ответ гарсон удалился, а спустя секунду принёс пиво...одному Мите. Мне пришлось сходить за своим самому. Так сторонний гость смог без труда отличить известного журналиста от никому не известного блогера. Собсна, как свинью в смокинг не ряди...



Время в весёлой и непринуждённой обстановке пролетело быстро, мне пора было возвращаться в свой колхоз, пока не выгнали. Напоследок фото в малиннике. Ох, кабы не вышла мне эта фотка боком...



Всё, а это уже подарок всем гостям. Внутри четверо "Хамовников" с фирменным бокалом. Признаюсь, что располовинил его уже в собаке, уж больно скучно было ехать.



Подытожим. Вечер получился чудесным. Вышла эдакая приятельская вечеринка в английском пабе с разговорами по душам. "Гранд Эль" займёт достойное место в сердцах любителей пива, в этом я убеждён. Ещё раз хочу поблагодарить Кирилла за приглашение, а МПК за продукт и организацию мероприятия. Всем пива и ракинрола!

Пиво, Праздники, Шоумастгоуон

Previous post Next post
Up