Гостиница "Современник", ресторан "Пивнушка", банкет-холл, Самара.

Nov 13, 2014 05:02

Хочу поделиться жизненным опытом. Недавно проходило одно торжество, в одном новом ресторане, в городе Самара.

На улице Советской Армии, напротив МТЛ Арена, во дворах, находится гостиница Современник, которая при себе имеет питейное заведение - ресторан "Пивнушка", с подобием меню Баварской кухни. А так же они имеют банкетный зал, где предлагают провести  торжественные мероприятия. Обслуживает эти мероприятия ресторан "Пивнушка" со своим же меню под пиво. Я сразу почувствовала засаду, когда увидела меню с фотографиями блюд, которые бурно украшены салатными листами, укропом и кучерявой петрушкой. Администратор  уверял меня, что у них потрясающе вкусная кухня, и я просто не должна волноваться и очковать. Так как, от меня мало чего зависело, мне пришлось искать пути, чтоб в зале, который оформлен в классическом итальянском стиле, пристроить меню Баварского ресторана с примесью Кавказа. Интуиция меня не обманула.

Я имею опыт проведения банкетов на 100 человек несколько раз. В этой теме пришлось долго разбираться. Потому что надо четко понимать, какие блюда могут приготовиться на 100 человек и не умереть, дожидаясь своей очереди подачи на стол. Я популярно объяснила это администратору и пояснила, что после посещения новых ресторанов, я ВСЕГДА пишу о них статью, потому что мне это интересно и нравится рассказывать людям, где их накормят без обмана. Вне зависимости, есть там боярышник, или нет. Так что, руки у меня развязаны и в этот раз.

Скажу сразу честно. НИКОГДА не отмечайте свои события вместе с рестораном "Пивнушка". Я считаю, что сочетание Ресторан и Пивнушка говорит сам за себя.  Это был форменный пиздец караул. При очень высоком ценнике, а я точно знаю, что цена в ноябре на торжество колеблется в районе 2 300 -2 500 на человека, мы ели отвратительную пищу за более дорогую цену. Первый салат с курицей, сыром и перепелинными яйцами, сверху посыпали мелко нарезанным салатным листом. Я понимаю, что у шеф- повара любовь с этим листом, но блюдо они испортили. Второй салат, классический оливье был послан обратно на кухню, ибо майонеза не доложили. Подали его во второй раз уже с горячим. Он так и умер тихо к концу вечера на терелке, не тронутым. Заливное не досолили, и подали без хрена. Реально повара этой Пивнушки смотрели " С легким паром".  Это не заливное, к этому заливному хрена не хватает (с) Печоночный рулет сыграл самую злую шутку. Из 10 сидевших за нашим столом его съело три человека. Один из них может легко переваривать гвозди, двое остальных банально отравились.

Про горячее была отдельная песня. КАК можно испортить блюдо из курицы, овощей гриль и соуса из сыра, вам расскажут в этом ресторане. Совместить несовместимое, а это куринную грудку на гриле, которая превращается в сухарь, наперченную красным перцем. Подайте к ней соус из сыра с плесенью, и пересушите овощи на гриле. Гарантировано - есть это не будет никто. Свинину-шею, превратить в подошву, это тоже здесь выполнят талантливо. И не забудьте всё это украсить салатными листами. Шашлык-это поэма. Он состоял из рыбы, ей можо было заколачивать гвозди, а палочки не выдергивались из мяса совсем. Достойное уважения был только люля-кебаб. Он был сочным, мясистым. Соус к шашлыку мне напомнил соус Хейнц. Вот так не замысловато они решили проблему с острым соусом.  И как-то даже странно, что именно в нем хотелось бы наблюдат зелень. Но на этом месте шеф-повар разлюбил зелень.

Что было хорошее. Это была чудесная курица, фаршированная блинами. Реально вкусная, горячая, таяла во рту. И обслуживание. Ребята очень старались, прям очень-очень. Конечно не хватало некоторого понимания, что перед говорящими тост гостями, ходить нельзя, но по сравнению с горячими блюдами и паштетом, это просто придирки.

Уважаемый владелец данного банкетного зала! Я знаю кто Вы, и с уважением отношусь к тому, что вы сделали. Но, если вы не замените кухню для проведения банкетов, то вангую, что все ваши деньги, так старательно вложенные в интерьер, улетят к чертовой матери в черную финансовую дыру. СРОЧНО примите меры. И купите диванчики в комнату отдыха для ведущих и участников концертной программы, и в холл. Нереально 5 часов сидеть им на стульях, а гостям стоять. Ведь среди гостей есть пожилые люди..  И повесьте вывески в конце концов. Ведь найти банкет холл -это квест решить!

Фото можете посмотреть на сайте данного заведения

http://sovremenniksamara.ru

Прошу владельцам принять мой рассказ к сведению, не пытаться пригнать сюда кучу людей, которые начнут мне рассказывать, что они отмечали торжество,  и им всё понравилось. Я скажу так, это мой первый негативный отзыв о ресторане. Я понимаю, что такое высокая кухня, много чего ела, много чего видела, и много сама чего готовлю. Просто примите меры. Даже можете извиниться за испорченный праздник. Но кухня у вас реально отвратная.

Шеф -повар получает КОЛ за меню и приготовленную еду для банкета.

Я доклад закончила.

борщом по щам, департамент благ, тест-драйв, культуру в массу, анализ, боль и отчаяние, а можно я еще водочки?

Previous post Next post
Up