Лекции о самарской блогосфере или как сформировать имидж посредством личного дневничка?

Sep 01, 2014 13:25

Так получилось, что в позапрошлые выходные мне приказали меня попросили посетить форум Молодых граждан Самарской области. Он проходил на территории дивного детского лагеря (или турбазы?) "Костер". Там много дубов, воздух чистый и постоянно падают желуди на голову... Там были белки. И там было хорошо....  Но, как вы понимаете, я не Путин, поэтому просто приехать, посмотреть на детей, пожрать макароны с курой и борщ в лагерной столовой, после чего сделать общую фотокарточку на фоне ковра баннера мероприятия мне бы никто не позволил. Пришлось поработать. А именно - прочитать лекции на тему "Блог, как инструмент формирования положительного имиджа" в количестве четырех штук.

Все вы, конечно, понимаете, что во всей самарской блогосфере только я и lelik63 имеем представления о том, как сформировать себе добрый и светлый имидж благодаря своему блогу. Но на Лелика у организаторов не хватило денег, а я готова работать за еду. Тем более, что разрешили завернуть с собой. Но не суть. Ближе к теме.


Итак, мне предстояло отчитать лекции перед 4-мя группами участников форума. Возраст их колебался от 14-ти до бесконечности. Общее количество: 150-180 человек.

Я рассказывала им прописные истины, казалось бы. Что такое блогосфера, чем отличается площадка "Живого Журнала" от других: преимущества и недостатки, зачем вообще люди заводят блоги. Конечно, не обошлось без перемывания костей примеров. В качестве "форэкзампла" я взяла, конечно, самарских блоггеров.

1. Пример успешной монетизации блогов - Владимир Сверкалов
sv_bob и Дмитрий Бегун
63ru
2. Пример популярных фотоблогов - Владимир Сверкалов
sv_bob и Нина Дюкова
seleste_rusa
3. Уникальный политический блог -
romashkina_666
4. Пример личного блога, набравшего популярность за счет яркого выражения личной точки зрения -
lelik63. Здесь же шла речь о военно-историческом клубе "Они сражались за Родину". Причем заговорили о нем сами участники форума, что должно быть приятно Пауловым.
5. Пример блога о жизни небольшого города - Евгений Никишечкин
johni_d . Несмотря на вопиющую неграмотность, автор блога раскрутился, добился чего-то хорошего для своего города. Я его, может быть, и не вспомнила бы, но были вопросы о том, реально ли раскрутить блог жителю Жигулевска, Новокуйбышевска и пр.
6. С отдельными группами рассматривали блоги, которые так или иначе затрагивают историю родного края. В основном, вспоминали
blog_matveev и Игоря Кондратьева, который сейчас на вордпрессе.

Отдельно форумчане спрашивали о таких блоггерах, как
simple_kot (3 человека) и
3ojlotou (1 человек).

Пересказывать все лекции не буду. Тем более, что это была даже не лекция, а, скорее, беседа. Дискуссия. Но достаточно увлекательная - люди спорили, соглашались, оставались при своем мнении. Некоторые заводили блог прямо во время мероприятия.

Удалось ли мне раскрыть заданную тему лекции? Нет. Потому что я донесла до людей свою точку зрения на формирование положительного имиджа с помощью блога. А именно - не нужно ничего формировать нарочито, если конечно вы не завели блог ради пиара какой-то совковой организации. Главное - быть собой, не бояться высказывать свою точку зрения, называть мудака муаком, а Д'Артаньяна - Д'Артаньяном. Делатьблог уникальным поможет только уникальность мировосприятия, а не кем-то разработанные технологии. Быть хорошим для всех - не получится, а бояться критики не стоит. Об этом вообще не нужно думать. Обращение в публичную плоскость должно быть ограничено только законодательными рамками и совестью.

Впрочем, согласились со мной не все. Но многие.

Ах, да! Вот вам пара фотокарточек:








образование, дети, политика, демократия торжествует, самарская блогосфера, ничего личного, встречи

Previous post Next post
Up