Это тестомер. В него забиты два десятка овощей-фруктов, с их параметрами ПДК по нитратам. Для арбуза это 60 мг. Выбираешь в делениях испытуемый продукт, втыкаешт в него штырь, имеющийся в основании прибора и нажимаешь кнопку измерять. В течении секунд 15 прибор меряет количество нитратов и выдает на экран результат, где указано количество (здесь 186 вместо 60) и соответственное пояснение- зеленое содержание нитратов в норме, желтое- повышенное содержание и красное- опасная концентрация. А дальше хочешь ешь- хочешь, нет. Еще мясо свежее меряет.
Мне его подарили, а продается как сказали где-то на Революционной в специализированном магазине, адрес не знаю. Может в Медтехнике должен быть. Стоит около 4 тыс. руб.
не пробовали разрезать арбуз и померить? Корка арбуза - это центр концентрации нитратов, в капусте - это кочерыжка, в огурцах это передня и задняя часть, в морковке - центр и опять таки начало и конец. Как померите разрезанный, покажите данные.
пробовал, несущественное изменение. В целом если тыкать в разных местах будет немного разное, допустим от 177 до 187, но когда норма 60 это уже неважно
Comments 85
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
корка посредине, корка торец, сердцевина
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment