Самара - это не свалка: чем привлекают самарских чиновников кучи мусора в центре города?

Jan 17, 2018 15:13



Ленинский район - безусловный лидер по бестолковым хозяйственным решениям центра Самары. И если у семи нянек - райдепов Ленинского района, дитя без глаза, то это глава администрации района Дмитрий Титов. Как уж они его выбирали не понятно, но и здесь чувствуется "лапа Корейко" - нашего непрошенного мордовского гостя Николая Меркушкина.

Кому именно стукнуло в голову прикрывать кучи мусора цветными тряпками мы не знаем, как нет у нас ответа на вопрос - будут ли к ЧМ-2018 красить траву в зеленый цвет.

Между тем, стоит отметить главное: эти цветный тряпки, которые иногда могут быть и к месту, если закрывают ценные фасады, стоили бюджету города немногим меньше 30 млн. рублей. Стоимость же работ по вывозу строительного мусора, для примера того, что на фото ниже - всего несколько сотен тысяч рублей.

Это значит, что главы районов, участвуя в определении конкретных зданий для маскировки цветными тряпками, должны были думать головой, а не задницей. И если сравнить районы, хуже всего с этой задачей справился чиновник Ленинского района вместе с няньками.

Нас спросят, почему вопрос к главе района, а не к департаменту городского хозяйства. Ответ прост: если в районе есть хозяин - он первый, кто должен смотреть в оба и поправлять ошибки, которые стоят бюджету дорого: вывезти кучу мусора дешевле и правильнее, чем закрывать ее цветной тряпкой.

Что делать в этой ситуации? Кучи строительного мусора следует вывезти хотя бы в апрельский месячник благоустройства. Очевидно, что главе Ленинского района на это плевать, а потому не будем наивными: мы живем в условиях вертикали. На гибкие спины и податливые улыбки мелких чиновников/депутатов за последние 5 лет мы насмотрелись достаточно. Для решения этой мелкой проблемы достаточно окрика из Белого дома или решения сити-менеджера Самары. Как только это случится, тут же все всё одобрят, согласуют, найдут деньги и вывезут.

Если же такого окрика или решения не будет, то, в условиях вертикали, свои вопросы самарцы обратят вовсе не к пассивному главе Ленинского района, а к врио губернатора Дмитрию Азарову или новому сити-менеджеру Елене Лапушкиной.

Вот смотрите, как на фоне разговоров о ЧМ-2018, администрация Ленинского района публично "ездит по ушам" самарцев и мобильной приемной губернатора:





Это та самая куча мусора на углу ул.Маяковской/ул.Ленинской, за которую якобы "судится" Ленинский район. Номера дома давно нет на картах, но район умудряется судиться.





А вот другая свалка, прикрытая тряпкой на ул. Л.Толстого/ул.Садовой.



За этой тряпкой также скрывается куча мусора, которая давно утратила номер дома.





А вот тряпка-фантом на ул. Красноармейской, прямо напротив пл. Куйбышева



А вот один из фасадов на ул. Чапаевской, где использование баннера оправдано: это фасад, а не куча мусора, плотная застройка и значительная площадь фасада.



Отметим, что предложение использовать баннеры для фасадов обсуждалось с мэром Дмитрием Азаровым и первым вице-мэром Виктором Кудряшовым еще в мае 2013 года. Но тогда речь шла именно о фасадах зданий, а никак не о маскировке куч мусора, как это пошло в 2017 году.

P.S. На наше предложение убрать эти кучи мусора на общественных началах новые власти пока никак не ответили. Видимо дело не в деньгах, существующее положение вещей чиновников устраивает.

Вот вам и диалог с общественностью, о котором так много болтают чиновники.

Previous post Next post
Up