Когда нечего делать, берутся за "великие" дела.

Apr 28, 2017 23:54

Поговорка есть такая, верно. Очень уж она ложиться на технологию " работы" депутата Матвеева. Просекаешь острую/резонансную тему. Пока эта тема отрабатывается громоздкой правительственной машиной, организуешь протест. Когда решение найдено, говоришь: «это все благодаря тому, что мы протестовали». Если решение не найдено или его не может быть, говоришь: «глас народа не услышан, только я вас понимаю и буду бороться за вас дальше».

Так было много раз. Все ж помнят тему возврата самарского времени, который произошел с легкой подачи ДАМ, а Михаил чуть дырку кулаком не пробил, стуча себе в грудь! Тоже самое с пересмотром лимитов на проезд и других льгот.
Власти ж сказали сразу: сейчас ограничиваем, чтобы остановить воровство, проанализируем, потом увеличим в соответствии с реальными потребностями людей. Пока анализировали, этот господин на букву М успел провести пару красно-пеуновско-навальновских солянок, одно несанкционированное шествие и даже в камере переночевать. Сейчас же, когда анализировать заканчивают и пошла вроде информация об увеличении лимитов на проезд, что говорит матрос Миша? Правильно - «правительство испугалось нас и поэтому увеличивает квоты». Блин, я один вижу систему в поведении этого товарища ?!
Смотрел его испуганно/эмоциональное выступление из зала суда. В нем он произнес ключевую фразу про то, что пусть, мол, все знают, что в Самаре есть человек, который за два дня может собрать 3 000 человек и вывести их на улицу. СЕРЬЕЗНО???? Ну, допустим все-таки не 3 тыс, а 300-400. Во-вторых. Шествие проходило на территории Октябрьского округа, от которого Матвеев избирался два созыва. То есть. Десять лет (!!!) Матвеев «работал» в округе, где проживает почти 90 000 человек, где, как он говорил на суде «его каждая собака знает и поддерживает». А вышло реально пару- тройку сотен. Отнимите из них подвоз «Воли», «Парнаса», «Навального», КПРФ, десятка два журналистов-операторов-блоггеров, людей в штатском. И это будет реальный показатель поддержки Матвеева и его «великих дел».
Меня вот что интересует. Что будет, когда депутат проспится и поймет, что карта «великомученника-полузаключенного» не сыграла? Что всем пофигу, где ночует, как и куда жалуется Матвеев? И вот ещё что про первомай: превращать мирное шествие в очередную акцию «покажи губернатору свой плакат» это уже перебор. Даже опасаюсь, не погонят ли этого «гиганта» из толпы обычные рабочие люди, которые на самом-то деле ни сном, ни духом, что они Матвеева поддерживают? И даже не подозревают о его существовании?
Previous post Next post
Up