Leave a comment

ext_2891568 March 2 2017, 19:50:20 UTC
Тот кто считает своим "прородителем " И.Сталина (он же Джугашвилли, Кабо) просто обязаны воздать должное Лаврентию Берии, ведь именно он был ответственен за создание военно-промышленного комплекса в целом СССР и на нашей Безимянке в частности. А заслуги Л.Троцкого (Бронштейна) в победах Красной Армии на средней Волге, ведь не зря раньше Чапаевск носил его имя. Где им памятники, или хотя бы упоминания в учебниках по краеведению? Что касается чехословацкого легиона, то, как известно, он сражался с германцами в 1 мировой войне на стороне России, но после октябрьского переворота большевицкие вожди В.Ленин (Ульянов) и Л.Троцкий (Бронштейн), прикрываясь "благородными "идеями о победе мировой революции, а на самом деле, спасая свои собственные жизни, "отрабатывая" полученные от немцев деньги ", сдали "Россию. О том что заключение Брестского мира было преступлением сегодня очевидно всем, даже людям с низкой социальной ответственностью. Именно из за этого предательского "мира" граждане России были разделены на два лагеря, а чешский легион оказался в заложниках. Так что интервентами их назвать никак нельзя. А как события в России развивались в последующем, кто в кого стрелял и кто кого защищал - нам еще предстоит узнать. Для этого нужно изучать сохранившиеся архивы, воспоминания очевидцев. И установка памятников этому в помощь. "Это надо не мертвым, это важно живым!"

Reply

siverkin March 2 2017, 19:53:39 UTC
Золотые слова, шпасибо! :)

Reply

selene_63 March 2 2017, 23:03:08 UTC
Ликбез для любителей альтернативной истории и для тех, кто до сих пор считает. что чехословаки "были заложниками" и "просто ехали домой".

1. Интервенция (лат. interventio - вмешательство) - военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет.

2. С 15 января 1918 года специальным декретом Чехословацкий легион был подчинён французскому командованию. Он потому и стал называться легионом. Наемники.

3. Цитата с официального сайта Министерства обороны Чешской Республики:
"Современные зарубежные миссии АЧР по своему пониманию не далеки от идеалов, за которые боролись чехословацкие легионы почти сто лет тому назад. Наоборот, здесь прямая последовательность. Тогда и сегодня бой наших солдат ведется в рамках коалиционных сил, за рубежом, за свободу и демократию".

4. Цитаты из воспоминаний руководителей "белого движения".

Генерал Деникин: «Планы наши не встретили сочувствия ни со стороны политических руководителей польских и чехо-словацких войск, ни в среде французской дипломатии, голос которой имел решающее значение в силу того, что оба корпуса поступили в ведение французского правительства и содержались на его средства».

Он же: «Потом они (чехословацкий корпус) двинутся к бесконечному Сибирскому пути, выполняя фантастический план французского командования - переброски 50-ти тысячного корпуса на западно-европейский театр, отделенный от восточного девятью тысячами верст железнодорожного пути и океанами».

Карл Гоппер: «Прекращая деятельность в Москве, союз эвакуировался в Приволжские города и постановил, в связи с выступлением чехов, в самом близком времени произвести восстание одновременно в целом ряде Приволжских городов: образовать, таким образом, Поволжский фронт, облегчая тем самым движение чехов вдоль Волги и французского десанта из Архангельска. На этот последний возлагались большие надежды, и самое решение о таком спешном выступлении было принято под диктовку французских властей».

Надеюсь, свидетельства "белой стороны" вас удовлетворят?

Итак, имеем 40-тысячный вооруженный легион, подчиняющийся приказам руководства Франции и активно вмешивающийся во внутренние дела России. А Гражданская война - это внутреннее дело нашей страны, не так ли? Так что не надо тут толерантность разводить. Чехословацкий легион - интервенты. А установка памятника легионерам - информационная интервенция.

И архивы все давно изучены. И воспоминания прочитаны. И нет в них ни одного высказывания, которое хоть как-то бы заставило посочувствовать этим убийцам, насильникам и мародерам.

Reply

comrade_kirill March 3 2017, 10:04:08 UTC
+++

Reply

alexpsw March 3 2017, 11:12:00 UTC
Совершенно верно - насчет Л.П.Берии.
Уж коли мы ноне заслуженно гордимся статусом "Запасной столицы", то справедливо будет увековечить непосредственного куратора этого грандиозного советского проекта, без личного участия которого проект не был бы осуществлен.
Три великих личности, выдающихся государственных деятеля - С.М.Киров, В.В.Куйбышев Л.П.Берия, - вот основные "столпы" проекта "Запасная столица" в г.Куйбышеве.
Кстати, памятник Л.П.Берии можно было бы установить в с.Рождествено, у аэродрома, куда он прилетал, курируя реализацию стратегического проекта+"Безымянской" пром.площадки и затем во время ВОВ (заодно посещая свою семью, которая была эвакуирована в Куйбышев и проживала в доме рядом с родственниками И.В.Сталина).

Reply

siverkin March 3 2017, 11:52:41 UTC
А собственно почему бы и нет? Лаврентий Павлович был тем необходимым цербером, на котором держалась госбезопасность и сеялся необходимый русскому человеку страх и ответственность.
Враг народа??? ну а как еще Хрущу было брать политОлимп? Мазать говном и изгонять "культ личности".
Мысль светлая по поводу памятника тов.Берии!

Reply

alexpsw March 3 2017, 12:05:00 UTC
Л.П. был не "цербером", но взыскательным руководителем ВСЕХ стратегических проектов Союза того времени и де-факто их "мотором" .
Кстати, спал не более 4-х часов в сутки, со слов его личного референта. Которая говорила, что для того, чтобы Берия совершал то, что ему приписывают "разоблачители", - в сутках должно было быть не менее 48 часов минимум.

Reply

siverkin March 3 2017, 12:51:00 UTC
Золотые слова, да, уже сталкивался с этими воспоминаниями прикрепленного к тов.Берия человека.
Где на Ваш взгляд памятник Л.П. смотрелся бы лучше? Набережная? Или в центре города, поближе у УФСБ?

Reply

alexpsw March 3 2017, 13:08:09 UTC
Бюст можно было бы установить во дворе дома, где в годы ВОВ жила его семья (тем более - новое здание УФСБ напротив).
А вот полноценный памятник Берии правильно бы установить в с.Рождествено, на тамошнем аэродроме Знаково и исторически верно.
Но... не пришло пока это время...

Reply

kon_v_palto63 March 8 2017, 17:20:48 UTC
Может, пока хотя бы памятную доску?
А то с этими "реконструкциями центра" люди могут и место забыть.

Reply

alexpsw March 9 2017, 06:15:00 UTC
Было бы неплохо...

Reply

dlpov34n March 4 2017, 06:46:11 UTC
Вообще-то в руководстве большевиков первые были В.И.Ленин и Я.М.Свердлов, а Троцкий только в 1917 году вступил в партию..."вождём" его "сделали" в перестройку.
За Брестский мир выступили двое - Ленин и Сталин. Троцкий же на переговорах с немцами показал аморфную позицию - "ни войны, ни мира" и сорвал первый договор, что обернулось наступлением немцев.

Reply


Leave a comment

Up