Сызрань, маршрутки и беспредел

Mar 16, 2016 08:57

История в Сызрани с перевозками переходит в новое состояние. Называется оно-замкнутый круг.

Водители, которые заключили договора с Администрацией города Сызрань преследуется не законом, нет. Они преследуются теми, кто этот договор не получил. Причем не получили они его потому, что не захотели работать по закону. Перед выходом на смену проверить своё здоровье, проверить машину и заплатит налоги-это всё не про них. Ведь только после этого граждане спокойно могут отправляются на них в свой путь. Они против этого, эти водители.

Человек, который это всё устроил с нелегалами, Мамонов не успокоился говорят и мало того, что его машины выходят незаконно на маршруты, так его люди стали бомбить машины легальных перевозчиков. Бить стекла, подрезать машины на маршрутах, когда она забита людьми. Устраивать потасовки на конечных остановках, запугивая водителей-легалов.

Что делать в таких случаях законопослушным гражданам? Конечно обращаться в организации, которые должны за этим следить. ГИБДД, налоговая инспекция и прокуратура. ГИБДД может поймать нарушителя и составить акт о езде без договора и лицензии. Налоговая может составить материал и направить его в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела на предмет незаконного предпринемательства. Прокуратура может возглавить комиссию и отловить законно непослушных граждан.

Что же сделали в Сызране данные структуры? ГИБДД ловит и составляет протоколы, как может, между авариями среди этих же машин. Налоговая инспекция города Сызрани прислала письмо с благодарностью за своевременное обращение и всё. Прокуратура написала, что не может рассматривать дела, если нет указанных виновных. А фотографии машин на маршруте-это не доказательство. Вы думаете это всё??? Нет. Прокуратура Сызрани выехала на маршруты города и составила протокол, что по их мнению, перевозчики, которые заключили договор с Администрацией города на перевозки выводит на маршруты не все машины. Как они это определили это на улицах города - тайна. Видно глаз -алмаз у и.о. прокурора города Сызрань.

В связи с этим у меня возникает, как у водителя одной из маршрутки, честного предпренимателя (ей богу, пока хочу остаться таким) несколько вопросов.

1. Город выиграл у незаконного предпренимателя на сегодня арбитражный суд, который подтвердил законность расторжения с ним договора. Он не является владельцем транспорта, а всего лишь посредник. Почему его поддерживает Прокуратура города Сызрани или мне это показалось? Ведь на маршрут этого господина они выехать не смогли и поймать его машины с поличным, а на законные городские маршруты смогли.

2. Налоговая инспекция города Сызрани собирается принимать меры по отлове незаконных бизнесменов, которые катают людей по маршрутам и не платят деньги в казну? У нас казна полна коробочка?

3. Меньше притензий к ГИБДД, но чем больше они составят протоколов, тем больше доказательств, имен и фамилий тех, кто нарушает закон.

4. Вопрос риторический. В этом государстве кто-то заинтересован в том, что прекратить этот беспередел? Жители города Сызрани понятия теперь не имеют в какую маршрутку они садятся? Какая-то русская рулетка. Может уже полиция подключиться и будет ловить тех, кто готовит непреднамеренное убийство граждан. Ведь машину и водителя никто не проверяет перед рейсом.

Хочется уже понять, кому-то нужен порядок в автоперевозках кроме перевозчиков законных и Администрации города, которая не имеет полномочия вмешаться в этот беспредел.
Previous post Next post
Up