По легенде, где-то в Америке есть кондитерская, где пекут только такое печенье и продают по 5 долларов за штуку. Рецепт не 1 в 1, но максимально приближен. Рецепт от Елены Коркмаз.
Нам понадобится:
- 220 грамм сливочного масла (холодного, если у вас мощный профессиональный миксер, или мягкого, если у вас миксер обычный)
Важное замечание! Масло должно быть без запаха, иначе потом готовое печенье будет этим маслом активно пахнуть.
- 1 стакан коричневого сахара + 0,5 стакана обычного сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 3 стакана муки
- 0,5 столовой ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- четверть чайной ложки соды.
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
- стакан шоколадных капель
- стакан рубленных орехов (грецкие, миндаль, фундук...)
Процесс:
Хорошенько взбиваем миксером масло с сахаром.
По-одному добавляем яйца. Вмешиваем до однородности.
В отдельную миску просеиваем муку с остальными сухими ингредиентами (соль, сода, разрыхлитель, крахмал).
Постепенно начинаем вводить мучную смесь в масляно-яичную. Делаем это достаточно быстро, долгое и упорное смешивание нам ни к чему, иначе печенье получится менее воздушным.
Когда все ингредиенты смешаны, вводим в тесто примерно один стакан шоколадных капель и стакан рубленных орехов. У меня орехов не было, а капель положила наверное не стакан, а хорошая пригоршня. Тут вообще можно все на ваше усмотрение делать.
Готовую массу при помощи двух столовых ложек выкладываем на противень на расстоянии друг от друга не меньше 4-5 сантиметров. Размер теста для одной печенюшки - столовая ложка с хорошей горкой. Не нужно пытаться выложить аккуратный шарик - печенье в процессе выпечки все равно сильно расплывется.
Выпекать примерно 12 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Получится два противня. Горячими печеньки мягкие, потом покрываются корочкой.
Приятного чаепития!