Женщина на фото только что наглым образом средь бела дня сорвала с дерева несколько апельсинов.
Она сходила в магазин за хлебушком, а по дороге домой подошла к дереву, надрала апельсинов и развернулась обратно.
Но дело не в этом. Я вот чего не пойму, почему турки так любят есть все зеленое и недозрелое?
Первым удивлением было для меня, что они едят зеленый эрик - это просто абсолютно незрелые, зеленые, жесткие и кислые сливы. Пишу, и во рту даже кисло.
Нам же в детстве говорили: "не ешь зеленые сливы, яблоки и т.п. - живот заболит". Тут же все такое едят с удовольствием и надо мной посмеиваются, потому что я это не ем. А я их пристрастия разделить не могу никак, мне невкусно, жестко и кисло.
Недавно на базаре появились мандарины. Тот самый сорт, которые у нас абхазские и бывают на новый год. Так вот сейчас они еще совсем зеленые снаружи, то есть абсолютно. И вот их продают, и даже покупают в промышленных масштабах (как, впрочем и все здесь). Они на вкус "очень кисло - слегка сладкие". Я даже наполовину пожелтевший съесть не смогла.
А позавчера в парке какая-то бабонька подошла к дереву, сорвала зеленый апельсин, очистила его и съела прямо там. Товарищи, я попыталась повторить этот опыт, не получилось. Эти апельсины можно пока только вместо лимонов использовать! Хотя пахнут они бесподобно :)
Так вот как, ну как они это едят??? (И потом еще прекрасно себя чувствуют.)
Есть версии?