Всем привет. Я тут на позитиве от поездки в Питер еще в воскресенье вечером накатал обзор - и решил вот прямо сегодня, вне очереди, его опубликовать (дело, благо, несложное - одну кнопку нажать). В программе три пива, которые мы с Денисом выпили в Пилигрим пабе 31 августа прошлого года.
Сразу должен предупредить, что фотографии делались на телефон, поэтому качество их далеко от эталонного. Вы уж извините - таскать с собой фотоаппарат мне далеко не всегда хочется.
Partizan Pale Ale Simcoe Columbus Chinook (продегустировано 31.08.2013)
Относительно новая лондонская пивоварня, которая, тем не менее, успела привлечь к себе внимание выпуском весьма солидного количества пива и совершенно прекрасным оформлением. Количество тоже внушает - например, одних только пейл элей с различными сочетаниями хмеля на ratebeer.com в настоящий момент насчитывается аж 33 штуки. Могу вас уверить - портеров, сизонов и IPA там тоже предостаточно - и в самых разнообразных вариациях.
Как видите, у нас версия с американскими хмелями Simcoe, Columbus и Chinook. Срок годности пива - всего 4 месяца (видимо, камрады с Partizan такие же ревностные поборники употребления своего пива свежим, как и их коллеги с The Kernel). На момент дегустации до истечения срока годности оставался лишь месяц.
На крышке мы обнаружили следы ручной закупорки. Пиво отличного золотого цвета с тонким слоем пены. Аромат очень хорош - сильный и яркий. Цитрусовые, елка, немного карамельной сладости. Вкус характерный для пейл эля в американском стиле. Низкая плотность, местами маслянистое и водянистое, приятная и ощутимая хмелевая горечь - как при глотке, так и в окончании. Пьется совершенно замечательно. Уверен, что свежим оно будет совсем потрясающим. Не могу сказать, что это пиво взорвало мне мозг - меня (да и большинство любителей крафта) сложно сегодня удивить американским пэйл элем - но авансом я готов дать свою рекомендацию. Надеюсь попробовать и другие сорта от этих товарищей.
Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.
Nómada Royal Porter A La Taza (продегустировано 31.08.2013)
Еще одна бутылка от Дениса. Испанский балтийский портер - как вам такое, а? Всего-навсего 9,5% алкоголя - а ratebeer.com заявляет, что все 10,5% - уж не знаю, это мы что-то неправильно списали с этикетки или может а ratebeer ошибка. Оформление, кстати, тоже отличное.
Выглядит пиво чертовски привлекательно - практически черное с весьма недурной бело-бежевой пеной.
Столь же божественный и аромат с доминированием ноток жжености, шоколада и кофе. Я бы даже удивился, если б после всего этого на вкус пиво оказалось так себе. К счастью, обошлось - вкус столь же прекрасен. Первый же глоток немного обжигает и сушит рот, как бы настаивая на нужный лад. А потом продолжается то, что началось в аромате. Кофе, шоколад и жженость во все поля, которые в окончании дополняются чертовски интеллигентной горчинкой. Ближе к середине бокала пиво дополняется древесными и винными нотками. Убойнейшая вещь. Думаю, не ошибусь если скажу, что это один из лучших балтийских портеров, что мне приходилось пить - если вообще не лучший.
Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.
Sheep Skull Brewery Barleywine (продегустировано 31.08.2013)
Ну и напоследок - отечественный производитель. 10,5%-ный барливайн от пивоварня Sheep Skull из Череповца. Броское суровое оформление и игры слов в названии пивоварни (Sheep Skull - Череп Овец) привлекают внимание. Да и барливайн - не самое частое явление на отечественной пивной сцене.
Авторы рекомендуют выдержать это пиво в течение трех лет. К сожалению, мы не из числа терпеливых. Возможно, именно поэтому мы так обломались.
Цвет у пива очень неплохой, и даже пена присутствует. Жаль только, что все остальное подкачало. Аромат как то сразу настораживает. Даже не настораживает, а прямо-таки сигнализирует об опасности. Он откровенно химический, пахнет мочеными яблоками (в плохом смысле этого слова) краской и ацетоном. Что касается вкуса, скажу так - если это и барливайн, то самый водянистый из всех, что я когда-либо пил. Такого "watery" еще поискать. Да еще и кислинка какая-то мерзкая постоянно тебя преследует. Даже не знаю, что тут сказать. Либо тут какое-то тотальное заражение, либо авторы имеют очень странное представление о том, что такое барливайн, либо мы что-то делали не так. Пока могу сказать лишь одно:
Никогда не пейте. Вероятность того, что вы это пиво где-то достанете невелика, как я понимаю, и все же - имейте в виду, будьте осторожный.
Кстати, я не так давно узнал, что за тот почти уже год, прошедший с момента дегустации, Sheep Skull Brewery уже успели прекратить свою деятельность (в январе 2014) и снова ее возобновить. Говорят, что остальные сорта у них намного лучше и интереснее. Например, мне очень-очень хвалили Gambrinus. Если кто-то из читателей может поспособствовать в получении других сортов Skull Sheep - буду очень признателен.
Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где и проходила дегустация.
Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!
Все желающие могут с легкостью посетить это место.
Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".
Если кому лень искать - на сайте
http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.
На этом у меня всё. Спасибо за внимание, пейте пиво.