Nov 25, 2010 03:40
В кои-то веки выбралась на днях из наших окраин в центр города. На одном из старых зданий вдруг увидела мемориальное табло: "Здесь <в таком-то году> состоялся первый съезд мордовских коммунистов". Почему съезд (там, кажется, было даже так: "всероссийский съезд") мордовских коммунистов нужно было проводить не в Мордовии, а в Самаре, - тайна сия великая есть. Но - прониклась важностью момента.
Еще в этом прекрасном выходе в люди приобщилась к безфанерной музыке. На пешеходной улице выступал то ли мексиканский, то ли аргентинский оркестр в многочисленном составе. Прекрасные латинские люди были очевидно шокированы российсикми холодами (ха, они не знали, что попали к нам в аномально теплую осень!) , но несмотря на очевидно отмороженные конечности, какое-то время задорно пели и приплясывали. Близдиканьковцы делали вид, что тоже страшно замерзли, а потому не спешили лезть за местной валютой дабы вознаградить иностранцев за антидепрессантную музыку, предпочитая наблюдать за диковинными людьми издали, с безопасного для кошелька и совести расстояния.
Еще у нас какая-то недомосква тут местечковая. В смысле борьбы со вселенским злом - киосками. Не скажу за всю деревню, но киоск "Раки" на моем ближайшем рыночке уже четвертый день то сносят (по ночам), то возвращают обратно (днем). Меня, как радетеля за популяцию тигров, конечно, больше всего волнует судьба раков в этой будке - а ну как их укачает (вот бы вас два раза в день туда-сюда беспардонно вверх-вниз дергали!), и я опасаюсь, что такая турбулентность может сказаться на их вкусовых качествах.
просто жизнь,
хутор Близдиканька