Dec 09, 2009 16:22
Читаю "Вино из одуванчиков" Брэдбери. По странной случайности эта удивительная книга оказалась обойдена вниманием сначала программой моего филфака, а потом - и моей собственной программой чтения. Наверстываю теперь упущенное.
Печаль моя светла, а самобичевание - искренно. Ну а как иначе: я пропустила последний концерт в России моих любимых норвежцев ("A-Ha" 22 ноября выступили в Москве со своей новой, она же последняя в их карьере, программой. Ребята собираются прекратить свою совместную групповую жизнь и теперь уже явно окончательно). Если кто был на концерте, расскажите, как оно было, а?
Нечаянно (точнее, чаянно - я ж приобретаю почти всю околокулинарную периодику) купила новый журнал "Хлеб*соль". Оказывается, мой антифетиш Юля Высоцкая теперь еще и со страниц СМИ пугает людей своими рецептами и содержимым головы в качестве главреда. Справедливости ради надо сказать, что рецептов в сем издании практически нет. Как и просто полезной или хотя бы занятно поданной информации. "Кулинарный журнал" наполовину заполнен (помимо официально рекламных страниц) рекламой одежды, странных с кулинарной точки зрения вещей (помады, парфюм, свечи etc), советами по уходу за лицом и хвалебным обзором готовых бульонов (sic!). Все это - на фоне отсутствия логики подбора материала и внятной концепции. Зато масса фотографий самой ЮВ (14 штук на журанал, в т.ч. на целую страницу, и это не считая ее личных комментариев "мэтра" плюс реверансов со стороны приглашенных звезди типа Туты Ларсон: "Книги Юлии научили меня играть со специями!").
Да, вы имеете полное право сказать, что я завидую. Это ваше право.
Если вдруг кто не в курсе, то с радостью сообщаю, что вышел новый том Леонида Парфенова "НАМЕДНИ" 1981-1990! У меня уже есть, чего и вам желаю.
где мы были/что мы видели,
книжное,
человеки