Что довольно интересно - если учитывать что сельское население Японии, вроде же как, практически ничтожно. Основная же масса расселена в мегаполисах, на головах друг-друга сидят.
Культура - ничто бы им не мешало разводить свиней, в принципе. Просто это не их.
Вопрос-то сложнее желания или нежелания. Свинья, к примеру, только кажется неприхотливым животным, а на деле если хочешь, чтобы она была мясистая, вкусная и с хорошим слоем сала - это определённые условия нужны, климат. Иначе будет свинья из камбоджийскорй деревни - тощая, как собака, и на вкус примерно такая же. Так-то животноводческие хозяйства в Японии есть. но изх не много и, по странному совпадению, практически все сосредоточены на севере архипелага, где климат хоть немного похож на нормальный (в частности, зимой снег выпадает).
Ну и, опять же, урбанизация - не чисто японский процесс. Он везде идёт. У нас вон тоже никто, кроме трёх с половиной дауншифтеров, не хочет из мегаполиса в деревню, все почему-то хотят наоборот.
Да ладно. Я полно людей знаю, которые из Москвы бегут в сёла. Причём тут даушшифтинг то? При современных возможностях, жить нормально можно везде. Вопрос финансов исключительно.
Это у нас все с послевоенных времен в Москву пёрлись. Сейчас это уже не очевидный выбор, для людей думающих так точно.
На каждого, сбежавшего из мегаполиса в село, находится десяток бегущих в обратном направлении. Иначе население мегаполисов не росло бы с такой скоростью.
Про свинок я не специалист, точно не скажу, но как минимум жаркий климат делает их очень уязвимыми для паразитов (откуда, собственно, запрет на свинину в исламе и иудаизме). Даже с современными технологиями содержать их здоровыми будет хлопотнее и дороже, чем в умеренной полосе.
Это когда ты здоровый бездетный(или они взрослые) удаленщик - можно. А когда нет удаленки или нужны детсад/ школа/больница - сжимаешь свои дауншифтерские булки/гордость и дуешь в мегаполис)
Кушали мы поджарых африканских свиней - с салом, конечно, там было никак, но мясо как мясо, только термообработки не жалеть, что, кстати, может быть проблемой в традиционном обществе, как европейском, так и японском.
Я тему развивать не буду, бо не специалист. как уже упомянул. Боюсь чуши нагородить. Но факт есть факт - в Японии свинина и говядина являются дорогим деликатесом. Не таким, как какой-нибудь паштет из язычком колибри, конечно, цены не заоблачные, но всё же сильно более высокие. чем у нас, пропорционально к цене других продуктов. А вот рыба и всякие кальмары-осьминоги стоят дёшево, по вполне понятным причинам, потому народом употребляются чаще и охотнее.
Пивас и телек.
Не, ну это же идеальной рецепт выживания в апокалипсис!
Reply
И мангал. да. Там ещё был чудесный момент. Кореш наварил риса с морепродуктами, главгерой лопает и говорит:
- Как вкусно! Рыба какая-то необычная!
- Это секретный ингредиент, бро. Называется "свинина".
Reply
Я так понимаю, для Японии свинина, наоборот как для нас рыба? Дорогая и непривычная?
Reply
Ну да. Остров же. Рыбы завались, а вот с мясом проблемы - площадей для разведения скота мало.
Reply
Что довольно интересно - если учитывать что сельское население Японии, вроде же как, практически ничтожно. Основная же масса расселена в мегаполисах, на головах друг-друга сидят.
Культура - ничто бы им не мешало разводить свиней, в принципе. Просто это не их.
Reply
С учётом того, что там что не мегаполис и не рисовые чеки - то горы, скорее, баранов. Но это точно не их :)
Reply
Reply
Вопрос-то сложнее желания или нежелания. Свинья, к примеру, только кажется неприхотливым животным, а на деле если хочешь, чтобы она была мясистая, вкусная и с хорошим слоем сала - это определённые условия нужны, климат. Иначе будет свинья из камбоджийскорй деревни - тощая, как собака, и на вкус примерно такая же. Так-то животноводческие хозяйства в Японии есть. но изх не много и, по странному совпадению, практически все сосредоточены на севере архипелага, где климат хоть немного похож на нормальный (в частности, зимой снег выпадает).
Ну и, опять же, урбанизация - не чисто японский процесс. Он везде идёт. У нас вон тоже никто, кроме трёх с половиной дауншифтеров, не хочет из мегаполиса в деревню, все почему-то хотят наоборот.
Reply
Это у нас все с послевоенных времен в Москву пёрлись. Сейчас это уже не очевидный выбор, для людей думающих так точно.
А свинки в теплом климате не особо получается?
Reply
На каждого, сбежавшего из мегаполиса в село, находится десяток бегущих в обратном направлении. Иначе население мегаполисов не росло бы с такой скоростью.
Про свинок я не специалист, точно не скажу, но как минимум жаркий климат делает их очень уязвимыми для паразитов (откуда, собственно, запрет на свинину в исламе и иудаизме). Даже с современными технологиями содержать их здоровыми будет хлопотнее и дороже, чем в умеренной полосе.
Reply
А когда нет удаленки или нужны детсад/ школа/больница - сжимаешь свои дауншифтерские булки/гордость и дуешь в мегаполис)
Reply
Кушали мы поджарых африканских свиней - с салом, конечно, там было никак, но мясо как мясо, только термообработки не жалеть, что, кстати, может быть проблемой в традиционном обществе, как европейском, так и японском.
Reply
Reply
Шутку не знаю, расскажите. Но, в общем, в пустыне с топливом очень так себе...
Reply
Зажимают и недоливают.
Но да, вряд ли на кизяке сильно зажаришь
Reply
Я тему развивать не буду, бо не специалист. как уже упомянул. Боюсь чуши нагородить. Но факт есть факт - в Японии свинина и говядина являются дорогим деликатесом. Не таким, как какой-нибудь паштет из язычком колибри, конечно, цены не заоблачные, но всё же сильно более высокие. чем у нас, пропорционально к цене других продуктов. А вот рыба и всякие кальмары-осьминоги стоят дёшево, по вполне понятным причинам, потому народом употребляются чаще и охотнее.
Reply
Leave a comment