Пражские заметки

Feb 18, 2023 23:12

По многочисленным просьбам трудящихся продолжаем репортажи о нелёгкой ночной жизни чешской столицы в условиях инквизиторского карантина.



Поиграл помимо сольного режима в парный - командами по два человека. Поначалу с каким-то рандомом аж 94-го уровня аккаунта. Несмотря на явно большой опыт в игре, чувак адово тупил, так что слились мы практически моментально. Потом заманил в игру герра майора. Точнее, сначала он сам заманился, почитав мой тематический пост, а потом я позвал его покатать на пару.



Социализация в окрестностях клуба Майи развивается. Как правило, при виде кого-то танцующего, рядом собирается два-три человека и тоже начинают выкидывать какие-то эмоции.



Удостоверившись в стабильном результате, начал постепенно перетягивать народ непосредственно в клуб. Там, в окружении соответствующего антуража, всё выглядит более зажигательно, а потому и матча ждать не так скучно становится.



О полезности оружия ближнего боя я уже упоминал. В принципе, обычная бита или топор вполне годятся для плотных контактов, но лучше всего найти что-то получше. Это самое "получше" на данный момент бывает трёх видов: катана, парные кинжалы и scourge blades - что-то типа шашек или ятаганов, тоже парных. От более простецких вариантов рукопашного вооружения эта троица отличается не только заметно б0льшим количеством вваливаемого в секунду дамага, но и наличием специальных абилок, активируемых правым кликом мыши. Про катану я уже упоминал - вампир начинает крутить клинком перед собой словно джЕдай какой-то, отражая прилетающие пули обратно в стреляющих. Работает этот приём недолго, секунды три, и охватывает довольно узкий конус, но этого вполне хватает чтобы добраться до врага, не только не получив от него урона в процессе, но и насовав ему в ответку, если он достаточно невнимателен и продолжает в тебя стрелять. Кинжалы можно метать. Не проверял пока, правда, бесконечное ли их у игрока количество или метнуть можно, собственно, дважды, после чего надо подбирать выброшенное. Ещё кинжалы отравлены, но яд почему-то работает только при метании - противник, поймавший перо под ребро, некоторое время продолжает терять здоровье. У шашек абилка - стремительный рывок вперёд метров на десять с попутным опиздюливанием всего, что попадается на пути. Опять же, крайне пригодно для быстрого сокращения дистанции до противника. В общем, отличное оружие. Вон, катаной той же я вчера в замесе у кладбищенской ограды игроков шесть положил или семь подряд. Честно говоря, в адреналиновом угаре как-то не считал.



Добывается хорошее рукопашное оружие в антикварных магазинах. По карте разбросаны магазинчики трёх видов - антикварные, одёжные и аптеки. В аптеках хранится кровь, галантереи служат у местных вампиров подпольными точками оружейной торговли, поэтому там можно найти огнестрел и бронежилеты, ну а в антикварных - рукопашное оружие и ампулы, дающие временный иммунитет к красному газу. При заходе в любой магазин начинает орать сигнализация, сообщая всем неравнодушным в радиусе примерно квартала, что здесь находится игрок. Но оно того обычно стоит - если огнестрел в портняжных лавках как правило так себе, средненький, то вот среди ассортимента антиквара попадается минимум один предмет из "святой троицы".



Вообще, в антикварном стоит размещать и огнестрельное местное почти всё. Современных образцов - три с половиной штуки, остальное какая-то седая древность. BAR, к примеру, или вот "Льюис", как на слайде ниже - для любителей поиграть в товарища Сухова (в описании почему-то утверждается, что у него водяное охлаждение). В качестве штурмовой винтовки - затёртый АК времён раннего Джеймса Бонда (при том, что у чехов вообще-то свой автомат в те времена был). Чем подобное объясняется - непонятно. Возможно, авторы просто любят винтаж, и тактические вампиры с АК-12 или SCAR-H им не по нутру. Да, штрихи на коже тореадорки - не хитрое тату (хотя похожее тут, кстати, есть), а капризы свежих нвидиевских дров.



Кстати, об оружии. Не так давно князем Праги был бруджа, потом с ним случилось нехорошее и возник краткий период анархии (таким игроки застали мир игры в момент релиза). Потом в список доступных кланов были добавлены вентру, и сюжетно это обставили как "в городе новый князь, она вентру, и вместе с ней подтянулись и прочие представители клана". И вроде всё стройно, но если честно, Эм (это князя так зовут) на вентру похожа не особо. Постоянно поручает игроку кого-то убивать - причём неважно кого, главное - как. Да, я знаю, вентру не зря называют кланом королей-воинов, но в первую голову они всё-таки короли. А тут, извините, у меня уже третье задание подобного характера - на сей раз надо завалить пятерых игроков катаной. А в одном из разговоров Эм вообще признаётся, что её любимое оружие - монтировка. Видимо, в кресле князя какие-то эманации от предыдущего его обитателя остались.



В общем, веселуха продолжается. Да, значительная доля мотивации отвалилась так как сегодня я прошёл боевой пропуск до конца, но интерес пока не угас. Радио "Ночная Прага" продолжает вещание, оставайтесь на связи.

bloodhunt, байки из виртуальности, виртуальность, contemporary fantasy

Previous post Next post
Up