В кинотеатрах ныне, как я понял, перед показом основного фильма крутят рекламу - фильмов строго отечественных (сегодня, по крайней мере, всё было патриотичней некуда). Отмечу, что если таким изощрённым и, конечно, оригинальным способом наши бизнесмены от синематографа пытаются направить поток зрителей к лентам почвенного производства, то действовать надо радикальней и после соответствующей рекламы американскую киношку не казать вообще.
Кто получил удовольствие от первых "Кошек и собак" (у нас амперсанд расшифровали как "против"), должен посмотреть и вторую часть. Стиль первой сохранён полностью; идея союза бывших врагов радует свежестью исполнением. И, ешьте меня с кашей, один из главных героев - голубь! Тег, что ли, завести.
Снимают вторую "Бригаду.
Ну, может, этот фильм, если верить трейлеру, окажется более цельным, ниже пресловутая "Книга мастеров". По крайней мере, истинному московиту-двоеверцу из православных должен глянуться. Хотя голливудские штампы распустились вовсе уж махрово. Тринити все узнали?
Как бы, думаю, объяснить киномагнатам, что ни бюджет, ни Бздюжев с Подмашковым, ни магическое 3D не сделают кино по-настоящему интересным? Создатели советских фильмов были всё же более полнокровными натурами, нежели современные: кто-то имел за душой веру в коммунизм, кто-то - в Священный Кислород, кто-то пришивал ленте карманов больше, чем их на жилете у Онотоле, и в каждый аккуратно подкладывал по кукишу - и все вместе они работали для зрителя. Нынешние дельцы деляги трудяги пекутся лишь о кассовых сборах; и этим безусловно богатым содержанием проникнуты все их пр-дения.