В данной же работе мы хотим осветить в самых общих чертах историю особой идеологии, которую нельзя причислить ни к разряду правых, ни к разряду левых. Причем такая особенность - не только следствие относительности самих концепций “правые” и “левые”, но она определяет саму сущность этой идеологии. Наиболее распространенными названиями этой идеологии
(
Read more... )
Суть, ИМХО, без деталей раскрыта - "сохранение и преумножение исторической традиции, которая может менять формы в зависимости от эпохи".
Можно добавить, что для каждого народа, эта традиция будет разнится, более того психология народа будет тяготеть к только этому народу присущему видению проекта будущего, вытекающего из взгляда и "ощущения" своего прошлого. Прошлое следует воспринимать в своей совокупности, отказ и замалчивание "неприятных" эпизодов искажает историческое чувство. С такой точки зрения прошлое можно действительно воспринимать как учебник по будущему, содержащий непредвзятые и объективные оценки (в историческом контексте, а не с современных позиций, либо это следует чётко обозначить). В таком прочтении истории также нет места для ура-патриотического возвеличивания "удобных" персонажей или периодов. Рефлексируется, по возможности, весь период актуальной для повестки дня истории с критерием - то хорошо, что работает и сегодня, что хорошо для всей страны именно сейчас. Это и есть ось связывающая прошлое, настоящее и будущее создавая "непрерывность" времени и чувство нахождения вне линейного времени.
Лирически это можно описать, как - герои прошлого и их свершения не уходят растворяясь в мифах, они были, но они есть и сейчас, они влияют на нас сегодня, также как если бы мы расстались с ними "только вчера".
Reply
Далее вы всё верно пишете, но про суть - ничего.
Reply
Reply
Reply
Пока - определения и общее направление.
Reply
Leave a comment