Завершаю предновогодно итожить уходящий год. Просмотренное, прослушанное и прожитое за двенадцать месяцев. Крайний пункт - события из жизни, которые вместе составили очень хороший образ.
Эпиграфом возьмем фразу из аналогичного поста годичной давности: «В 2010-м я наслаждался независимостью, в следующем нужно ее использовать по максимуму». Поздравляю, я из прошлого, использовал если не по максимуму, то близко к тому.
Позитивные изменения начались с того, что я увидел объявление в журнале
makki о вакансии спортивного редактора в новостном проекте Mail.ru. Без особой надежды спросил про возможность удаленной работы. Выслал резюме. Съездил в Москву на собеседование. И с февраля приступил к новой работе.
Во-первых, за 10 месяцев работы на мэйле я колоссальным образом уплотнил багаж знаний о спорте. На собеседовании я не мог назвать пять клубов КХЛ, не отвечал на вопрос, кто такой Майкл Фелпс, и пытался доказывать, что Золотой кубок - это турнир футбольных сборных в Северной Америке. Сейчас я, наверное, смогу даже назвать звезду женского волейбольного клуба «Уралочка».
Во-вторых, серьезно укрепилось финансовое положение. Как модно сейчас говорить, «мы стали более лучше одеваться». Думаю, никому не надо лишний раз объяснять, почему важно, когда перед тобой открываются новые возможности.
Самой главной новой возможностью стала возможность жизни отдельно. У меня никогда не было такой ситуации, когда съехать хотелось потому, что тяжело жить с другим человеком. Нет, сосуществование в родительской квартире было комфортным и взаимовыгодным. Но просто в какой-то момент пришло осознание - пора.
Провожающие на новый этап жизни беспокоились о том, как бы я не спился (в шутейном виде, не в серьезном) и не засох бы в бардаке. Получилось, что я всех обманул. Раз уж меню составлять пришлось самому, то постарался сделать его наиболее приближенным к здоровому. Говорят, работает, говорят, похудел. Не кушать вредное и кушать полезное оказалось совсем не трудно. Достаточно желания и понимания, что это никакая не «диета», что я ничего себе не запрещаю (то есть, не срабатывает эффект запретного плода), и что довод «ой, я уже съела сегодня пироженку, значит теперь можно жрать все подряд» - это маразм.
Собственный режим жизни при любимой работе создает благоприятный фон в течение всего года. Единственной проблемой стала социальная активность. Вынужденная, но при этом желанная работа на дому приводит к стремлению видеть людей и общаться с ними. Ни один свободный вечер нельзя проводить без вылазки во внешний мир, иначе очень скоро начинаешь грызть себя изнутри. При этом, есть диссонанс, когда люди после работы хотят тишины и домашнего покоя, мне же хочется прямо противоположного. Но с этой особенностью я научился справляться и считаю его пустяковой платой за все остальное.
Не снижал накал работы и на sports.ru. В минувшем году прикрутил к испанскому футболу
жанр «добавок», обрел собственную
конференцию и стал редактором раздела американского футбола. Правда последним пока особо гордиться не стоит, ибо трудиться на благо раздела толком не начал. Это дело поправимое. Периодически выступал перед местными студентами и старшеклассниками с мастер-классами по спортивной журналистике и интернет-журналистике. Пару раз выступал с экспертным мнением на радиостанции «Русская служба новостей». В мае выиграл конкурс «Лидер XXI века» как представитель агрессивно-прогрессивной молодежи за деятельность по обучению детей плохому.
Путешествовал немного. Толковым получился выезд в славный город Минск на игру «Барселоны» с БАТЭ. Белорусская тематика продолжилась в Москве, где с внезапной проверкой был посещен концерт Ляписа Трубецкого. Летом поработал на карельском молодежном форуме «Гиперборея» (наш вариант Селигера). Получил хорошую практику английского, культурно обменялся мыслями с представителями иностранных государств, по приезду написал пост личных впечатлений от организации всего форума, чем вызвал бурление говн в интернетике. Был причислен к лику оппозиционной части молодежной политики, хотя не интересовался ее судьбой ни разу до или после этого.
Эмоционально год выдался непростым. Тяжело переживал разрыв отношений в январе-феврале, зато обрел новые позитивные ощущения поздней осенью. Благодаря неожиданной находке в личных отношениях декабрь оказался просто волшебным. Даже как-то неприлично, что мне так окей. Заборол определенные комплексы, добавил в уверенности, чему причиной стало все вышеперечисленное в той или иной мере.
Список благодарностей прилагается:
Спасибо тебе за то, что ты появилась.
Спасибо маме за поддержку, дружбу и редкое взаимопонимание.
Спасибо отцу за приятный привет из детства.
Спасибо братишкам за то, что мы четыре разных элемента одного и того же.
Спасибо всему коллективу sports.ru за возможность реализовывать себя в самом любимом виде деятельности.
Спасибо Ване Макарову и всему спортивному отдела мэйла за возможность сделать шаг на новую ступень в жизни.
Спасибо Алисе за умение прощать и стремление идти вперед.
Спасибо Наталье за доверие и возможность жить совсем самостоятельно.
Спасибо двум Женям, Косте и Кирычу за то, что мне всегда будет к кому приехать в столицу.
Спасибо
cremona за регулярный интеллектуальный стриптиз и настоящую поддержку.
Спасибо
ogur за то, что есть на кого равняться и за редкое совпадение по взглядам.
А также благодарю всех тех, кто помогал мне социализироваться, вдохновлял своей деятельностью, делился интересным и наталкивал на какие-то мысли.
В следующем году глобальная задача простая - расширить и углубить. Деятельность должна стать еще деятельнее, творчество еще более творческим, одеваться еще более одеваться. Больше фильмов, музыки, сериалов, отношений, эмоций, поездок и побед. Только саморазвитие, только хардкор!
Январь.
Июль.
Декабрь.
Девиз года: «Терпение и дзен, если ждешь перемен».
Напиток года: Вишневое пиво
Безалкогольный напиток года: Dr. Pepper
Кумир года: Алена Алехина
Забава года: No Shave November
Игра года: Очередной Call of Duty
Шутка года:
- А Саша выйдет?
- Саша умер.
- А скиньте мяч.
Анекдот года: Про макаку, виски и процесс макания.
Сосед года: Эдвард Руки-Перфораторы
Книга года: Илья Стогoff - Грешники
Место года: Танцпол «Территории» в час ночи в среду под ремикс на Klaxons с
deadtigra и
omutaАмплуа года: Ресивер на коротких маршрутах
Определение года: «заниматься гонзо-журналистикой - то есть, делать вид, что едешь заниматься творчеством, хотя на самом деле банально употребить спиртное»
Новость года: Telegraph
написал о вибраторе-бомбе из Петрозаводска
Полученное смс года: «Макс это костя»
Печаль года: Александра Грэй завершила карьеру порноактрисы
Изобретение года: Понятия «лайкоголик» и «лайкоголизм»