РЕЦЕПТ. Фальшивый кускус из цветной капусты

Nov 03, 2016 17:54

Давно пора было дополнить этот дневник рецептами, спасибо dona80 за мотивацию.
Начнем с простого, но необычного.


Мне самой всегда не очень нравились блюда с подменой понятий, когда что-то одно выдается за нечто другое, чем иногда страдает веганская кухня, с которой мне приходится теперь чаще встречаться в поисках вдохновений для своей новой диеты. Но этот "кускус" оказался настоящим откровением и раскрыл для меня цветную капусту с совершенно новой стороны. Приятное сочетание свежих помидорок со сладостью кукурузы и моркови на фоне слегка хрустящих «хлопьев» капусты, создающих приятную структуру.
Это необычное блюдо стало для меня настоящей волшебной палочкой-выручалочкой в конце лета, когда все еще жарко, и хочется чего-то легкого, чтобы не наедаться на ночь. Хотя оно вполне подойдет и на обед или перекус с собой. Для тех, кому важно здорОво и вкусно, а еще очень быстро и просто - готовится за 20 минут максимум и без особенных усилий.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты (белая)
150 гр/1 маленькая банка кукурузы
2 средних моркови
Руккола
1 ветка помидоров черри
Куркума (в порошке) по вкусу
Оливковое масло, соль по вкусу

1) Почистить морковь, нарезать на небольшие дольки и отварить до мягкости в подсоленной воде (можно отварить и целиком, а затем разрезать, я делаю так для быстроты).
2) Для рецепта нам понадобится белая цветная капуста. Разобрать вручную кочан на маленькие соцветия, отрезать ножки, для приготовления используем только верхнюю часть. Отправить соцветия в фуд процессор, измельчить короткими импульсами по паре секунд. После каждого импульса проверять содержимое и перемешивать капусту, чтобы лезвия захватили и те соцветия, что оказались сверху. Важно не переусердствовать, в противном случае вместо «кускуса» мы получим пыль.
3) Полученный «кускус» жарить в небольшом количестве оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Посолить, добавить куркуму, чтобы получился красивый золотистый цвет, свойственный кускусу. Жарить в общей сложности 5-7 минут, цветная капуста не должна стать слишком мягкой, а остаться чуточку хрустящей.
4) Нарезать помидоры черри на четвертинки.
5) В большой миске смешать все ингредиенты: цветную капусту, помидоры, отваренную морковь, кукурузу, рукколу. По необходимости подсолить, украсить базиликом при подаче.

foodblog, vegan, веган, рецепт, food

Previous post Next post
Up