Feb 11, 2012 11:30
Настоящая Политического деятеля Разработчики исторической драмы о Большой Отечественной войне "Сталинград" режиссер Федор Бондарчук и продюсер Александр Роднянский общо с адептами фирмы IMAX Грегом Фостером и Джоном Шрайнером заявили про то, собственно их кинофильм станет сниматься в формате 3D, а после этого преобразован в IMAX.
На поверку, 1-ые съемки теснее произошли в начале сентября прошедшего года. Тогда и было решено применять самые прогрессивные технологии а повествовании о самом поразительном, феноминальном, частично необъяснимом сражении 2 мировой войны.
Действие кинофильма случается в период Сталинградской битвы в 1942 году. Русские войска рассчитывают контрнаступление на немецкую армию, оккупировавшую левобережье Волги в регионе Сталинграда, хотя операция по переходу через речку терпит фиаско. Немного боец, коим получилось перебраться на иной берег, скрываются в каком-то из прибрежных зданий. Тут они встречают молодую женщину, коя не успела убегать, как скоро дом заняли немцы. В перспективе кого-то из самых кровопролитных схваток в ситуации рода людского разворачивается ситуация любви. Покуда русская армия приготовляется к свежей попытке форсировать Волгу, заступникам здания необходимо удержать его каждый стоимостью.
"Мы начинали творить сценарий с нулевой отметки. Нас часто посылали к книжке Василия Гроссмана "Жизнь и участь", хотя наш кинофильм не имеет к ней практически никакого дела. Он наступает с вопросца, как обычные люди, ничем не отличные от нас нынешних, имели возможность сделать бешеную кровавую мясорубку", - изложил о работе над сюжетом продюсер кинофильма. И продолжил: пытаясь сыскать ответ: "Мы базировались на дневниках и повествованиях свидетелей. Потому в нашем кинофильме все есть, собственно наверное ясно созерцателю каждый национальности, но даже это реальная человеческая драма, но не взор на битву со стороны генералов". А Федор Бондарчук доказал: "Мне понадобилось припомнить ветхие деньки, как скоро мы ездили в командировки по сбору мат-ла. И уже у нас большое количество записей, и мы продолжаем их делать. Вполне вероятно, после чего, мы сделаем отдельную интернет-страничку, где разместим данные интервью. Относительно кинофильма, у нас вправду вышла человеческая ситуация, но не движения стрелок на карте с отмечанием, кто за какой участок фронта отвечал, кто нежели командовал".
Основную роль в "Сталинграде" исполнит германский артист Томас Кречман. Предварительно Бондарчук и Роднянский водили переговоры с Кристофом Вальцем и Тилем Швайгером. Предпосылки отказа от съемок Вальцем безызвестны, а относительно Швайгера, он ни разу не укрывал свеой позиции: он не играет фашистов и нацистов. "Раз лишь речь не следует о роли у Квентина Тарантино в "Бесславных ублюдках, - пошутил Роднянский. - Да и там, как мы не забываем, его герой был тем германцем, который беспощадно расправлялся с фашистскими офицерами". С русской стороны на основную роль объявлен пока же лишь Петр Федоров, хотя вполне вероятно, собственно в кинофильме и еще станет играться и отпрыск Бондарчука. "Отпрыск Федора пробовался, прогуливался на пробы, но данное сложный процесс, и прошел он кастинг либо нет, пока же мрачно", - пошутил Федор Бондарчук.
Ибо главной рубеж съемок начнется только с середины апреля, Александр Роднянский заблаговременно заявил, собственно "Сталинград" выйдет в начале октября 2013 года и собственно "не надо считать данный кинофильм "датским" (приуроченным к дате). Съемки пройдут под С-Петербургом, где, как сообщил Федор Бондарчук "теснее построен почти что весь мегаполис полностью. Как потеплеет, туда отправятся живописцы, чтоб начать расцвечивать". Ясно, собственно в процессе съемок мегаполис станет истреблен.
Диалог, несомненно, шел не совсем только о работе над сценарием и кастингом, две стороны досконально разговаривали и про старта первого русского плана в IMAX. "Мы чрезвычайно счастливы партнерству, и нам очень главно, собственно 1 русской картиной в формате IMAX 3D станет конкретно "Сталинград". Данное главно для становления русского синематографа в общем и исходя из убеждений участи кинофильма, так как мы ставим себе задачку устроить кинофильм, вызывающий чистосердечные треволнения у созерцателей", - заметил Александр Роднянский. А Федор