Tarte Tatin

Apr 07, 2011 16:13





Tarte Tatin по рецепту Ирины Чадеевой

150 грамм хорошего сливочного масла положить в форму вместе со 120 граммами сахара или сахарной пудры и поставить на огонь. Формой вполне может служить тонкая сковородка с бортиками. Разъемная тоже подойдет.
Огонь должен быть средним. Не используйте сковородки с толстым дном.
Сначала перемешайте хорошо масло и сахар, а потом подождите, чтобы смесь покоричневела, помешайте.
Выключите огонь и достаньте килограмм яблок. Яблоки должны быть сочными и не слишком сладкими.
Порежьте их на четвертинки, очистив от шкурки и кладите плотно на остывшую карамель.
Поставьте форму с яблоками в духовку 180С минут на 15. Можно и не ставить, но так яблоки быстро пропекутся и готовый пирог будет нежнее.
Тем временем раскатайте слоеное тесто. Можно брать рубленое слоеное, можно настоящее. Сладкое тесто брать не надо! Я взяла тесто рубленое, из 200 грамм муки, 100 грамм масла и одного яйца. Наверните тесто на скалку, стряхивая лишнюю муку.
Достаньте форму с яблоками и положите тесто на яблоки. Излишки загните вниз.
Поставьте в духовку 200С минут на 20 или больше, пока тесто не пропечется до золотистого цвета.
Достаньте, подождите пару минут и переверните пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте в форме остывать, карамель потом не отлипнет.

яблоки, пирог, татэн, выпечка

Previous post Next post
Up