Тбилиси - Гавана

Apr 04, 2016 01:22

Как я упомянул в прошлой записи про Тбилиси - город напоминает Гавану. Очарование разрухи и великолепия давно минувших дней, и в самый эпицентр красоты я попал утром последнего дня в городе.
Помните анекдот:
Как на работу вставать в семь утра, так никогда сил нет. А как к пяти приехать в аэропорт - так всегда бодрячком.
Так и у нас было: утром перед отлетом, несмотря на бессонную ночь, очень многие вышли к завтраку на час раньше чем обычно. Меньше слов, больше дела, и мы с товарищами уже сидим в такси и держим путь на какой-то рынок.
Я не могу припомнить, что бы кто-то предложил идею с рынком, она просто витала в воздухе, и когда таксист спросил: куда? Ответ напросился сам собой.
К сожалению, я не могу сейчас идентифицировать куда нас привезли, и GPS в Тбилиси вел себя еще хуже, чем на Кубе. А рынок впечатлил: длинные извилистые ряды с парным мясом, живой рыбой в аквариумах, свежими овощами, и конечно, же чурчхела :) А какие там специи, невозможно пройти мимо - ароматы совершенно срывают крышу, не то, что в московском ТЦ Праздник. На один лари, (34₽) я взял два нормальных таких стакана хмели-сунели. Чурчхеллу продают в среднем по три лари.
По каким-то своим соображением, я не доставал камеру, о чем уже сожалею.
Побродив минут двадцать по рынку, мы нашли неспящего таксиста и отправились в центр. Отсюда-то я и начну показывать фотографии. Если обратиться к теме света в городском пейзаже, то тбилисские зарисовки стали вторыми после Бергена, где природа мне подыграла.

01.


02. Гавана



03. Это двор очень крутой с фасада сталинки. Особо примечательны... да здесь все примечательно: целых два кондиционера справа, решетки на деревянных окнах, автопарк.


04. Курá - самая крупная река Закавказья.


05. Президентский дворец и трубчатый музейный комплекс, кажется.


06. Лепота :)


07.


08. На протяжении двух предыдущих дней мне хотелось дойти до главного(?) тбилисского храма, и когда мои товарищи тем утром спросили куда пойдем, я не раздумывая предложил - к храму, а дорога сделала все остальное.


09.


10. Мы шли сквозь старые кварталы, мимо домов, повидавших многое на своем веку, и переживающих сейчас не самые лучше времена. Мимо старых, но не дешевых автомобилей, припаркованных во дворах, мимо надписей на плохом английском: осторожно, забор осыпается, мимо самого забора, подпертого всяким мусором.


11.


12. В какой-то момент, у самых ворот храма, нас обогнал батюшка на новеньком крузаке. В этот момент я почувствовал тесную связь с грузинским народом :)


13.


14. А вы знали что у грузинской церкви есть свой флаг?


15.


16.


17. Хватит этого богоугодного великолепия, вниз, к людям. А ведь кто-то каждый день на работу ходит этой дорогой.


18. Снесли полдома и обнаружились интересные элементы тбилисского дизайна - плитка и труба, приклеенные к стене другого дома. Люблю этот снимок, на мой взгляд он характеризует все, старого мерседеса только не хватает.


19.


20. И вот этот тоже. Здесь есть бмв, тоже популярная марка.


21. Закончим на приторно позитивной ноте.


22.


23.


Весь тбилисский цикл фотографий: http://salionov.info

Грузия, Тбилиси, Путешествия

Previous post Next post
Up