(no subject)

Jul 04, 2021 00:33

Один парень из России озадачился поисками отца-итальянца. Мать у него русская, прожила с итальянцем в России 10 лет, потом он вернулся в Италию, где у него уже была семья.

Парень последний раз видел отца в 6 лет, а не видел его 20 лет. Похож на итальянца совершенно точно, носит итальянское имя и фамилию.

Но есть нюансы, ибо история мутная. Говорит, что в свидетельстве о рождении указан итальянский отец + согласен на генетическую экспертизу и требует подтверждения итальянским государством родства с отцом. Парню зачем-то нужно итальянское гражданство. Он в контакте со своими итальянскими сёстрами - дочерями этого итальянца, они якобы знают о существовании русского брата, но вот с итальянскими братьями он контакт не налаживает. Не может он наладить и контакт с отцом, якобы потому, что не знает, где он живёт (?!). Говорит, что не общался с отцом 20 лет, отец избегает общения с сыном, а его матери сказал по телефону(!), что не хочет говорить о нём итальянской жене. Телефон отца у него есть, но отец, получается, с ним общаться не хочет.

Но право на итальянское гражданство у него, даже при таком раскладе, есть, и он может получить не только гражданство, но и наследство впоследствии. И такие дела в Италии решаются в пользу истца, к тому же, внебрачных детей не так давно приравняли в правах к законным. Думаю, у него получится со всей этой аферой дело выиграть, да ещё если наймёт итальянского адвоката по семейным делам. С юридической точки зрения, дело перспективное.

Вопрос в том, зачем ему это всё? 26 лет он прожил в России с русской матерью, дедушкой и бабушкой, итальянский язык толком никогда не знал, в Италии никогда не был, ментально он - русский, даже если полукровка. Отношения с отцом будут похоронены раз и навсегда в том же суде, итальянские сёстры и братья тоже могут отвернуться при таком раскладе событий. Он получит итальянское гражданство и, возможно, часть наследства отца, но он навсегда останется изгоем, непризнанным семьёй.

Как не по суду, а по-человечески бы ему поступить, думаю как юрист: если есть желание получить итальянское гражданство, получить его самому; добиться чего-то в Италии или в России, поддерживая отношения с итальянскими сёстрами, сблизиться с итальянскими братьями, чтобы они сказали отцу, что у них есть замечательный русский брат, которого ты, папа, бросил маленьким в России, и он ничего не просит, только хочет сблизится с семьей и тобою, отец. Если сердце отца не дрогнет в этом случае, когда он будет знать, что его сын замечательный парень, то он не стоит такого сына. А если дрогнет, то отец сам примет решение признать его таковым для своей семьи. Возможно, он и так страдает из-за своего малодушия. А в этой ситуации получается этот парень истинный сын своего отца, такой же малодушный и корыстный.
Для адвоката вся эта сентиментальность недопустима. Его задача дать расклад по перспективе дела в суде.
Мы, адвокаты, не врачуем души наших доверителей, но хотели бы, да. Но не имеем права.

адвокатская этика, семейные отношения, Россия, семейное право, Италия

Previous post Next post
Up