(no subject)

Jan 21, 2020 10:56

Тезисно выскажусь:
В сети много статей с рекомендациями специалистов всех мастей - на фоне статей об обнищании народа - что можно есть на завтрак, а что нельзя. Открываете книгу Молоховец и читаете, что выдать прислуге на завтрак: полфунта редьки, сколько-то масла растительного, не самого дорогого и даже по праздникам, хлеба из не самой такой хорошей муки. Почитайте-почитайте, волосы дыбом встанут)
Об амнистии. Амнистия к 75-летию Победы планируется. Скорее всего она будет стандартной к таким датам. Говорят, и народ настаивает на кредитной амнистии, хотя бы по небольшим суммам заемов. В системе микрокредитования
- на самом деле в микрозаеме - действительно нет никакой справедливости, хотя бы нужно начинать с того, что изначально столь высокий процент устанавливается по той причине, что такой заем априори невозвратный. Нет культуры микрозаема, культура потребительских кредитов очень медленно повышается. Обе стороны откровенно обманывают, мягко говоря, друг друга. Что можно сделать и о чём говорят? Нужно вмешиваться государству, что оно начало делать, но нужно развивать культуру заема так, чтобы в некое финансовое учреждение, со значительным участием государства, мог обратиться человек, нуждающийся в небольших средствах, например, до получки, и мог получить заем в виде тех же 3-5-7-10 тысяч, но беспроцентно, либо чуть большую сумму, но с минимальным процентом. Тогда требовать с него погашениЕ долга будет справедливо, тогда и он сам будет понимать, что сделка справедливая и деньги отдавать надо. В какие-то моменты и такие долги должны списываться. Но эта система никак не должна ни развращать человека, ни лишать его имущества, ни подвергать его жизнь опасности.
Что-то ещё хотела написать, но забыла с той усадьбой на Бульварном кольце и уже нужно бежать))

здоровье, заем, питание, микрокредитование, амнистия, кредиты

Previous post Next post
Up