(no subject)

Jun 29, 2019 13:57



Чем старше, тем больше нужно сил/энергии, ну и плюс к тому запросили мои хорошего хлеба.
Мне в это время случайно попалось слово "пампушки", решила посмотреть рецепт и удивилась его простоте. Но когда я начала изучать тему, выяснилось, что рецептов пампушек много. Сама я очень редко пеку и с тестом работаю неохотно, потому даже не имела представления, какой рецепт окажется лучше для меня. Мне прислали рецепт из Украины и он оказался самым универсальным и самым суперским лично для меня.

Ингредиенты можно варьировать по количеству/объёму - добавлять больше масла, соли, сахара, где-то заменять молоко на воду. Единственное, лучше запастись действительно хорошей мукой, качественным растительными маслом и дрожжами.

Воды или молока берите ±370 граммов,
±2-3 ст. ложки сахара,
Соль (я кладу её размашисто)),
±3 ст. ложки растительного масла.
Дрожжи пакетик.
Мукой старайтесь не забивать, потому лучше хорошо вымешать тесто и потом работать с ним, смазав руки, столешницу и само тесто маслом.

Даю подняться раза два. Оно вас будет радовать своим дышащим, живым видом. Если 3-й раз обомнёте, не перестоит, будет самое то, но лучше пару раз.

А дальше уже что хотите с ним, то и далайте.
Катайте булочки, лепите пирожки с любой начинкой, делайте батончики с зеленью и/или чесноком ( добавлю хорошее сливочное масло, получается невообразимая вкуснота, а я - на секундочку - хлеб не люблю) и даже хлеб. Смазывайте как я молоком до и после выпечки - отходят на ура и корочка становится ещё вкуснее - или яйцом. После тоже можете пройтись сливочным маслом)

Одна деталь, может, я кручусь как юла, но даже наоборот существенно скинула за эти пару недель.
Но это очень индивидуально, возможно играет роль качество исходных ингредиентов)

хлеб, пампушки, пирожки, тесто

Previous post Next post
Up