Чем старше, тем больше нужно сил/энергии, ну и плюс к тому запросили мои хорошего хлеба.
Мне в это время случайно попалось слово "пампушки", решила посмотреть рецепт и удивилась его простоте. Но когда я начала изучать тему, выяснилось, что рецептов пампушек много. Сама я очень редко пеку и с тестом работаю неохотно, потому даже не имела представления, какой рецепт окажется лучше для меня. Мне прислали рецепт из Украины и он оказался самым универсальным и самым суперским лично для меня.
Ингредиенты можно варьировать по количеству/объёму - добавлять больше масла, соли, сахара, где-то заменять молоко на воду. Единственное, лучше запастись действительно хорошей мукой, качественным растительными маслом и дрожжами.
Воды или молока берите ±370 граммов,
±2-3 ст. ложки сахара,
Соль (я кладу её размашисто)),
±3 ст. ложки растительного масла.
Дрожжи пакетик.
Мукой старайтесь не забивать, потому лучше хорошо вымешать тесто и потом работать с ним, смазав руки, столешницу и само тесто маслом.
Даю подняться раза два. Оно вас будет радовать своим дышащим, живым видом. Если 3-й раз обомнёте, не перестоит, будет самое то, но лучше пару раз.
А дальше уже что хотите с ним, то и далайте.
Катайте булочки, лепите пирожки с любой начинкой, делайте батончики с зеленью и/или чесноком ( добавлю хорошее сливочное масло, получается невообразимая вкуснота, а я - на секундочку - хлеб не люблю) и даже хлеб. Смазывайте как я молоком до и после выпечки - отходят на ура и корочка становится ещё вкуснее - или яйцом. После тоже можете пройтись сливочным маслом)
Одна деталь, может, я кручусь как юла, но даже наоборот существенно скинула за эти пару недель.
Но это очень индивидуально, возможно играет роль качество исходных ингредиентов)