(no subject)

Nov 21, 2018 21:09

Снабдили сегодня довольно интересной рыбой.
На столько интересной, что описывая её, назвали на разные лады. Мне понравилось слово "сорожка" из множества, тем более я его где-то уже слышала. Правда не знала, что это обыкновенная плотва)) Но рыбка смотрелась заманчиво и я таки взяла пакет.
Поняв, что чешуя у сороги крупная, решил применить способ, найденный мною на одном английском сайте рыбаков. Я им пользовалась зимой для чистки окуньков.

Окуньки были подмороженными, дабы легче сдирать шкурку и вынимать внутренности. На зимней рыбалке это само получается. Потом по хребту острым ножом снимаем плавники и тонкий слой кожи, тоже снизу у брюшка и счищаем кожу как кожуру с картошки с обеих сторон рыбки.
Вот такие ерундовые отходы получаются вместе с хвостиками.
Следующим этапом вычищаем внутренности, тоже подмороженные, одним движением. В рыбке оказалось много икры. вынимаем жабры. я их всегда вынимаю.
Солим, перчим, обваливаем в муке и жарим.
Готово)



Ещё такой способ подсказал Сергей Демидов):

Эля, когда у тебя мешок (картофельный) окуней, то движения выверены до автоматизма. Замороженная тушка. Левая рука в перчатке, в правой нож-шеф.
1. Отрезал хвостик.
2. Перевернул тушку отрезал голову.
3. Снял стружку со спины затем по брюшку.
4. Подцепил шкурку от головы со спинки сдернул, с другой стороны также.
5. Большим пальцем (ногтем) от головы надавил на внутренности, они вылетели.
Получил чистую тушку, даже мыть не надо. 40 сек тушка.

А в этот раз у меня был пакет сорожки или плотвы, потому выверенным движением я почистила мешок рыбы)))
Икры было много, и вместе в головами и молоками она ушла в наваристую уху.
А вот тушки сорожки пошли на жарку как и в случае с окуньками)



Итак, разделка рыбы и разделка птицы в работах Виктора Гилберта)




плотва, рыба, окуньки, рисунки, искусство, 477768, живопись

Previous post Next post
Up