Бурфи

Sep 29, 2010 14:32



Ингредиенты:

2л - молоко

180г - сахарный песок

130г - молотый орех

2ч.л. - молотый кардамон

Приготовление:

Кипятим молоко в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. У меня
кипячение началось через 20 минут, после чего нужно добавить сахар, орехи и
кардамон, перемешать. И в течении часа  продолжить варить на медленном
огне, не часто перемешивая. После часа варения, молоко сильно уменьшится и
загустеет. Начинаем перемешивать без остановки, чтобы наша масса не прилипала
ко дну. Варим еще 30 минут. У нас получается густой, пастообразная масса, Продолжайте
варить пока все не станет очень густым и клейким. Потом нужно охладить до
комнатной температуры.  Из этой массы можно делать разные формы.

Бурфи готов.

Кришна-Баларама (День и Ночь)



Ингредиенты:

Сливочное масло - 100г

Молоко - 100мл

Сахар-песок - 100гр

Ванилин - 1,5 гр

Сухое молоко - 280 гр

Кэроб - 2,5 ст.л.

Кешью - для украшения

Опять берем кастрюлю с толстым дном, добавляем туда масло,
молоко и сахар одновременно. Кипятим, пока вся масса не станет однородной
консистенции. Затем очень важно остудить до температуры 15 градусов (ниже
комнатной температуры), чтобы масса впитывала в себя не так много сухого
молока, иначе бурфи получится не сладким. Можно для аромата добавить ванилин,
анис, кардамон, розовую воду и т.д. В остывшую массу постепенно добавляем сухое
молоко. В начале можно использовать миксер или блендер, а когда масса
загустеет, смешиваем руками. Смесь должна быть достаточно густой. Делим массу
на две части, и в одну часть добавляем кэроб, а другую оставляем белой. Берем
форму, накрываем ее бумагой для выпечки (если нет такой бумаги, можно смазать
растительным маслом без запаха). Выкладываем в эту форму белую часть массы.
Слой должен быть толщиной  1 см. Сверху
плотно кладем темную часть. Выравниваем поверхность. Сверху не глубоко вырезаем
квадратики 3х3 см.



В центр квадратиков можно класть кешью для украшения. Форму
с бурфи ставим в морозильник на один час. После, достаем из морозильника и подрезаем
кубики. Если нет времени на это, можно сделать шарики и потом чуть-чуть
пальцами помять центр шариков, туда же ставим кешью. Или же можете делать
формы, какие Вам нравятся.

Сливочная помадка



Ингредиенты:

Молоко - 1 литр (или Сливки 20% - 940 мл)

Сахар - 350г

Молотый орех - 400г

Изюм - 200г

Ванилин - 1 ч.л.

Растительное масло (для смазки)

Приготовление:


Берем кастрюлю с толстым дном, варим в ней молоко до густоты, молоко должно
уменьшиться примерно в три раза. Добавляем в молоко жаренный молотый орех и
сахар и варим пока не станет еще гуще и добавляем изюм, перемешиваем. Снимаем с
огня, и остужаем массу, высыпаем ванилин. Смазываем руки растительным маслом и
делаем из массы разные формы. Можно посыпать орехом и положить в холодильник.

Пусть Ваш прасад радует вкушающих!

сладость

Previous post Next post
Up