Итальянское печенье

Jul 14, 2010 01:23

Вот опять я с вами, мои дорогие читатели. На этот раз, мы
будем готовить шоколадные печенья, которые я решила назвать «Итальянскими
печеньями». Я думаю, по этому рецепту может готовить даже самый начинающий
кулинар. Они очень легко готовятся.

И так, начинаем готовить .

Ингредиенты:

Мука - 290 г

Масло сливочное -240 г

Шоколад «Ritter sport»
(с цельными лесными орехами ) - 200 г

Кэроб - 60 г

Коричневый сахар (обычный тоже можно) -210 г

Соль - 2 щепотки (4 г)

Сода - 1,5 ч.л. (7 г)

Ванилин - 1,5 г или 3 г

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавляем муку, сахар, соль и
соду. Хорошенько перемешиваем и добавляем тертый или молотый в блендере шоколад
и кэроб. Еще раз перемешиваем, пока не получится однородная масса. Если мы
очень торопимся, можно сделать из этой однородной массы шарики, и лепить из них
лепешки. Если же есть время, катаем из этой массы колбасу диаметром 4 см и
держим в морозильнике 20-40 минут. Берем из морозильника и режем кружочки
толщиной 0,7 см. Ставим эти кружочки или лепешки на противен, выпекаем 10 минут
при температуре 180-200 °C. Достаем из духовки
противен с печениями, и даем им немного остыть, потому что если их брать горячими,
они будут отламываться. У меня из этой массы получилось 40 штук печенья.

Вкусных вам минут, мои милые!

Previous post Next post
Up