Нытье

May 12, 2016 00:14

так сошлись звезды, что я не пеку больше. чувствую себя по этому поводу весьма погано - как будто руки отрезали и вообще депрессняк. но тем не менее в выхи у мамы ДР, так что торт с меня. тем более он был давно уже обещан.
тот, который изначально хотела отпал - там крем на основе сырых белков, а я их боюсь использовать. может быть 50 лет назад это и было безопасно, а сейчас - на фиг, на фиг.
В принципе это не самая проблема. угодить маме тортом не трудно - она обожает шоколадную выпечку в любом виде, так что будет шоколадный бисквит покрытый шоколадной же глазурью. возможно, если сил хватит, будет еще бордюр, но это уже не факт. главное не это. главное придумать какой крем впихнуть в.
сырые белки отпадают. привычный заварной тоже не особо прокатит, поскольку выбранный бисквит сам по себе влажный - боюсь что от заварного крема может размокнуть.
Вообще хочется какой то, который будет держать форму. получается либо масляный, либо взбитые сливки. но со сливками тоже вопрос - они же очень воздушные. боюсь что коржи будут для них слишком тяжелые. так что только если на украшение.
ок, остается масляный. во многих рецептах в него идет сгущенка, но для нас это не вариант - именинница ее не.
есть еще крем на основе заварного пудинга, который у меня имеется. но это на крайний случай - мне хочется все таки самой сделать.
по факту имеем - либо масляный и в него шоколад, либо шарлотт и опять же шоколад. либо пойти самым простым путем - заварную основу и сливочное масло плюс опять же шоколад.
кстати где то еще мелькал рецепт крема со вкусом мороженого - надо поискать...
масляный. сливочный с заварной основой. пломбир.
мозг закипает. блииииин... чо делать то...

раздолбайство как стиль жизни, рецептыизотсюда, рукоблудие, запискиизотсюда

Previous post Next post
Up