вопрос, который не дает мне покоя

Sep 11, 2016 00:12

я нахожусь в вечном поиске, что бы такое испечь - регулярно брожу по соответствующим ресурсам. в последнее время по опеделенным причинам перешла практически полностью на кондитерку. дык вот вопрос.
практически во всех рецептах присутствует алкоголь. его добавляют в крема, в пропитки, в нем замачивают фрукты и сухофрукты - даже в сами бисквиты и то добавляют перед выпечкой. но поскольку меня воротит от запаха алкоголя я его не добавлю никуда и никогда. когда я говорю "воротит" я не преувеличиваю. действительно не переношу. и если запах вермута или вина еще могу кое как перетерпеть, отойдя на другой конец комнаты, то от крепкого алкоголя попросту убегаю. ну не могу, противен он мне.
дык вот вопрос - я реально лишаю домочадцев какого то важного акцента в десерте или это незначительный нюанс и без него прожить можно? кондитерку я не ем очень давно, поэтому сама не особо помню. но точно помню что никакого особенного экстаза, бисквиты пропитанные коньяком у меня не вызывали никогда. а уж всякие конфеты с алкогольным наполнителем и вообще всегда не любила и обходила стороной.
вот собсно мучаюсь - чо делать... запасаться мед. масками и таки лить коньяк или забить и не париться...

идиотские вопросы

Previous post Next post
Up