Ощелачивающая еда - источник нашего здоровья

Jun 23, 2016 22:34

Я весь холодный сезон начинаю утро с чашки теплой воды с выжатой в неё соком половинки лимона. А летом употребляю в пищу дикорастущие травы. Это делает питание чуть более щелочным.

Уровень рН, называемый также водородным показателем, характеризует концентрацию ионов водорода. В нейтральной среде показатель рН равен 7, в кислых средах - менее 7, а ( Read more... )

ощелачивание

Leave a comment

Comments 143

olga_lazareva2 June 23 2016, 19:54:20 UTC
Спасибо за напоминание, Лена, очень важная и нужная статья. Распечатку со степенью окисления-ощелачивания продуктов не помешает на кухне повесить.

Reply

salenta June 23 2016, 20:04:00 UTC
слишком много стало онкологии... а врачи иногда говорят , что больным нужно побольше белка и мяса...

Reply

wool_circle June 29 2016, 17:03:27 UTC
Получается вегетарианцы питаются только ощелачивающей пищей?

Reply

salenta June 29 2016, 19:32:12 UTC
не только...
если питаться только ощелачивающей, то организм тоже заболеет - алкалоз

по аюрведе значительную часть питания вегетарианцев обязательно должны составлять крупы и бобовые

Reply


zhoner June 23 2016, 20:08:19 UTC
очень полезная статья..

ещё бы научиться соблюдать...

Reply

salenta June 23 2016, 20:37:35 UTC
разУМ помогает соблюдать...у разума нет вкусовых рецепторов, но есть способность постичь

Reply

zhoner June 24 2016, 15:24:02 UTC
разум - он бл..н егоист...
никак не хочет учитывать мои интересы...
и главно, не он меня уговаривает, а я его...

Reply

salenta June 24 2016, 15:42:45 UTC
смотрю, чтобы он не обиделся и не ушел))))))))))))

Reply


turandot5 June 23 2016, 20:36:07 UTC
А что ж так наши богачи на устрицы так налегают, если они окисляют?

Reply

salenta June 23 2016, 20:36:44 UTC
они ж их и поливают лимонным соком)))

Reply


sergey_gorin June 23 2016, 21:46:00 UTC
ощелачивание - это хорошо, но начните с того, чтобы не закислять свой организм

Reply

salenta June 23 2016, 22:56:34 UTC
так уменьшение закисления и идет через увеличение щелочной пищи
меньше закисляющего - значит больше становится процент щелочной пищи

Reply


ti_ta_nik June 23 2016, 22:00:51 UTC
спасибо. начну с полосок...не могу понять почему у меня сформировалась устойчивая непереносимость лимонов.Пью соду и перекись по Неумывакину...давно...курсами, но вот лимоны, как всякая кислота ВООБЩЕ не воспринимается организмом.Хотя киви и несладкие яблоки и даже кислые апельсины чудесно "проскакивают". Надо бы посмотреть на цифры рН...

Reply

salenta June 23 2016, 22:55:34 UTC
не надо себя насиловать никогда! слушай свой организм... огурцы переносит организм? а сельдерей?

Reply

ti_ta_nik June 24 2016, 06:33:39 UTC
конечно, переносит и любит.

Reply

ti_ta_nik June 24 2016, 06:35:04 UTC
спасибо тебе

Reply


Leave a comment

Up